Los gazpachos elaborados con frutas son todo un acierto en esta temporada, pues, además de refrescantes, aportar ligereza y una variedad de sabores interesantes, son ricos y muy saludables.
Gazpacho de melocotónIngredientes: (4 personas)
500 grs. melocotón natural.
500 grs. tomates.
½ pimiento verde.
1 cebolla.
½ diente de ajo.
½ pimiento verde.
1 cebolla.
½ diente de ajo.
30 ml. vinagre de Jerez (o de manzana).
50 ml. aceite de oliva.
Sal.
50 ml. aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Pela y quita el hueso a los melocotones, parte en cuartos el tomate, corta la cebolla a trozos y pica el pimiento. Tritura todos los alimentos y sazona. Sí lo queremos más líquido, podemos añadir un poco de agua. El sabor es super refrescante y con el punto del melocotón está delicioso. Servimos acompañado de trocitos de melocotón, tomate y cebollino cortado muy pequeño.
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Gazpacho de melón
Ingredientes: (6 personas)
2-3 melones cantaloupe.
1 pepino.
½ cebolla dulce.
15-20 cc de vinagre de Jerez.
140 ml de aceite de oliva virgen.
Sal al gusto.
Unas virutas de jamón ibérico.
Preparación:
Cortamos los
melones por la mitad y retiramos las pipas.
Con una cuchara sacamos la pulpa intentando dejar intacta
la corteza para servir luego el gazpacho dentro de el; cogemos cada mitad de la cáscara y le cortamos una pequeña rodaja de la zona externa que será el punto de apoyo, para que asiente bien sobre plano.
Ponemos
la pulpa de melón en una batidora potente, como una Thermomix.
Agregamos el
resto de los ingredientes excepto el aceite de oliva: la media cebolla, el
pepino pelado, la sal y el vinagre. Trituramos perfectamente hasta obtener un puré muy fino. Una vez bien triturado, con la batidora
en marcha vamos añadiendo el aceite a hilo, para que emulsione muy bien.
Probamos la sazón y rectificamos sí hiciera falta. Pasamos el gazpacho a un recipiente para refrigerarlo por lo menos 3-4 horas. El jamón podemos servirlo tal cual, cortado en trocitos
pequeños o tostándolo previamente en el horno para que se reseque y se pueda
deshacer en virutillas al gusto de cada cual. Servimos el gazpacho de melón bien
fresquito en los cuencos de melón con las virutas repartidas por encima.
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Gazpacho de manzana
Ingredientes:
4 tomates grandes muy maduros.
1 manzana pelada y descorazonada.
50 gr. de pimiento rojo.
1/2 cebolleta.
1 diente de ajo.
Un chorrito de vinagre.
25 cc. de aceite de oliva.
Sal.
100 cc. de agua.
Sal.
100 cc. de agua.
Cortamos las verduras en octavos y el pimiento, las echamos juntas con la cebolleta y el ajo y trituramos. Añadimos el agua y el vinagre y mezclamos, sí quieres un color rojo más intenso, debes echar el aceite después de triturar bien el gazpacho para que no emulsione con las hortalizas y la fruta y tome un color anaranjado. Sazonamos y enfriamos. Ha de quedar un puré fino.
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Gazpacho de aguacate
Ingredientes:
3 aguacates.
1 pimiento verde.
Cebollino picado o verde de cebolleta.
½ pepino.
1 diente de ajo.
Pan duro remojado, un trozo pequeño.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre.
Vinagre.
Zumo de limón.
Sal.
Agua.
Sal.
Agua.
Tomate, jamón, huevo duro para acompañamiento.
Preparación:
Trituramos con la batidora, probamos y rectificamos de algún ingrediente para añadirlo. Tomarlo en frío con el acompañamiento.
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