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miércoles, 11 de septiembre de 2013

Croissants rellenos

Buenos días, hoy desayunamos con croissants recién salidos del horno.
Una delicia que aunque parece que la preparación lleva mucho trabajo, en realidad es muy sencillo sí utilizamos las masas de hojaldre que venden ya preparadas.
En Bruselas probamos unos croissants riquísimos que nos preparó un familiar y rebuscando la hemos encontrado en los supermercados Lidl, es de la casa Belbake, la masa viene presentada en una lata y en 15 minutos los tienes listos.


Podemos prepararlos con el relleno y luego hornearlos o también, hacer los croissants, hornearlos y luego rellenamos. De cualquier manera, es super fácil.



Croissants de chocolate y de manzana

Ingredientes:
1 bote Belbake (LIDL) u otra cualquiera.
Chocolate con leche.
Manzana.
Canela molida.
Mermelada de albaricoque.
Azúcar.

Preparación:
Sacamos el rollo de la lata y lo extendemos. La pintamos con mermelada. Con un cuchillo o cortapisas lo cortamos en triángulos, ya viene marcado. Ponemos el chocolate en unos y las manzanas con canela espolvoreada en otros, los doblamos haciendo un rulo de lo ancho a lo estrecho para hacer la forma, doblamos las puntas, echamos un poco de azúcar y al horno hasta que estén doraditos.
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Relleno con crema de queso

Ingredientes:
50 grs. queso gorgonzola.
50 grs. queso manchego.
75 grs. queso Philadelphia.
50 ml. nata para cocinar.
25 grs. mantequilla.
50 grs. nueces peladas y picadas.
Sal y pimienta.

Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cuenco al baño maría y dejar derretir todos los quesos, mezclando con el resto de ingredientes. Dejar enfriar y rellenar.
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Relleno de aguacate y pollo

Ingredientes: 
1 aguacate maduro
150 gramos de pollo (aprovechar restos de pollo asado o cocer una pechuga y cortarla en tiras).
2 huevos duros, cortados en rodajitas.
Para el aliño: zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


Preparación:
Troceamos el aguacate y lo ponemos en un bol. Mezclamos con las tiras de pollo y aliñamos con la sal, la pimienta, el zumo de medio limón y aceite de oliva al gusto (por este orden). Rellenamos los croissants y colocamos rodajitas de huevo duro.
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Relleno con paté de mejillones en Thermomix

Ingredientes:
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de atún en aceite
2 quesitos

Preparacion:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix incluido el aceite de las latas. Colocamos el cestillo, pues es poca cantidad y así no se nos esparcen por arriba los restos.  
Trituramos a velocidad 7 u 8, unos pocos segundos, a ojo, según nos guste la textura. Y a rellenar.
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Paté con sabor a centollo en Thermomix

Ingredientes:
15 palitos de cangrejo.
4 huevos cocidos.
1 lata de anchoas.
2 latas de mejillones al natural.
Un chorrito de vino blanco.
1 cucharada de tomate frito.
1½ vaso de mayonesa.

Preparacion:
Poner en el vaso los huevos, 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas escurrida de aceite y los mejillones. Dar 3 ó 4 golpes de turbo, bajar cada vez con la espátula hasta que quede una pasta. Añadir la cucharada de tomate, el chorrito de vino blanco y la mayonesa. Poner la mitad de la cantidad e ir aumentando poco a poco, dependiendo de lo espeso o cremoso que se quiera. Con el vaso limpio introducir el resto de palitos de cangrejo y programar 3 ó 4 segundos a velocidad 7 y así desmigado, mezclar con el paté para darle textura. Deja enfriar en la nevera unas horas y a rellenar.
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Paté de mortadela en Thermomix

Ingredientes:
½ kg de mortadela.
2 paquetes de salchichas tipo Frankfurt.
1/3 de cebolla.
1 pimiento morrón pequeño (de los de lata).
125 g de queso crema tipo Philadelphia.
125 g de mayonesa.

Preparacion: 
Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto el queso crema y la mayonesa, en velocidad 5 a 9 hasta que quede bien triturado (como una crema). Ir agregando el queso crema y la mayonesa. Rellenar los croissants.
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