Tostas fáciles de preparar con los ingredientes que tengamos en casa. La base, siempre el pan en rodajas, ya sea de molde, baguette o rústico. Mezclar dulce con salado, frío con caliente, la imaginación la ponéis vosotros.
Tosta de bacon y champiñones con salsa de mostaza
Ingredientes :
4 rodajas de pan.
2 cebollas.
6 lonchas de bacon.
10 champiñones, cortados a láminas.
4 c/s vino blanco.
2-3 c/s queso parmesano rallado.
Mantequilla.
Sal.
Salsa de mostaza:
2 cebollas.
6 lonchas de bacon.
10 champiñones, cortados a láminas.
4 c/s vino blanco.
2-3 c/s queso parmesano rallado.
Mantequilla.
Sal.
Salsa de mostaza:
2 c/c mostaza a la antigua.
2 c/c yogur.
1 c/c miel.
1 c/c salsa Worcester.
2 c/c yogur.
1 c/c miel.
1 c/c salsa Worcester.
Preparación:
Mezclar los ingredientes en un cuenco para la salsa de mostaza.
Sofreír en mantequilla la cebolla en rodajas y reservar. Saltear los champiñones en la misma sartén 3 minutos, añadir sal, verter el vino y dejar evaporar, retirar.
Freír el bacon troceado en un poco de mantequilla hasta que
esté crujiente.
Tostar el pan. Repartir la mezcla de mostaza en las tostadas. Poner el
bacon, los champiñones, el parmesano y la cebolla. Espolvorear con una pizca de
sal y hornear a 200º durante 5 minutos. Servir inmediatamente.
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Tosta de queso Arzúa Ulloa con cebolla caramelizada
Ingredientes:
8 rebanadas de pan.
8 trozos de queso Arzúa Ulloa.
2 cebollas medianas.
2 tomates.
3 cucharadas de azúcar moreno.
Vinagre.
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego suave. Cuando empiece a transparentar
añadimos un chorro de vinagre y el azúcar. Dejamos que caramelice un poco. Mientras cortamos el queso, el tomate y tostamos el pan.
Montamos la tosta colocando sobre el pan, el tomate, el queso y encima la cebolla.
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Tosta de foie, queso de cabra y mermelada de tomate
Ingredientes:
8 rebanadas de pan.
80 gr de micuit de pato.
1 rulo de queso de cabra.
Mermelada de tomate.
Preparación:
Cortar las rodajas de queso no muy finas, de unos 5 ó 7 milímetros. Calentar mucho una sartén y los doramos rápidamente para que quede dorado por fuera sin llegar a derretirse. Tostamos un poco las rebanadas de pan y procedemos, primero el pan, luego el queso, luego un buen trozo de foie y por último, un poquito de mermelada de tomate.
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Tosta de setas con huevo
Ingredientes:
6 rebanadas de pan.
1 cebolla tierna.
1 puñado de setas variedad rossinyol.
6 huevos de codorniz.
Sal.
Pimienta negra.
Pimienta negra.
Trufa negra.
Sal Maldon.
Sal Maldon.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pochar la cebolla picada
durante unos 10 minutos en una sartén con un poco de aceite. Mientras limpiar, sin lavar, las setas y trocearlas sí es
necesario, añadir a la sartén, salpimentar y saltear todo hasta que
estén las setas en su punto. Reservar.
Tostar el pan. Freír los huevos de codorniz. Montar la tosta poniendo sobre el pan la mezcla de cebolla
y setas, encima el huevo frito, un poco de sal Maldon y trufa rallada, rociar
todo el conjunto con aceite de oliva virgen extra.
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Tosta de queso azul
Ingredientes:
Pan de baguette en rebanadas cortadas al biés.
100 gr. de queso azul.
100 cc. de nata.
100 gr. de nueces.
Preparación:
Mezclar el queso azul y la nata, untar en el pan y decorarlo con nueces.
Mezclar el queso azul y la nata, untar en el pan y decorarlo con nueces.
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Tostas con salmorejo
Ingredientes:
Pan de tu elección.
Jamón serrano.
Melva en aceite
Jamón serrano.
Melva en aceite
Cebolleta o cebolla tierna.
Huevos duros.
2 tomates.
1 diente de ajo pequeño.
1 diente de ajo pequeño.
Sal.
Aceite.
Vinagre.
Aceite.
Vinagre.
Preparación:
Preparar un salmorejo bastante espeso en la batidora, con los tomates, 2 ó 3 rebanadas de pan, el diente de
ajo pequeño, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre. Cuece los huevos. Tostar bien el pan que quede un poco duro. Ponemos una base de salmorejo y encima el huevo duro, otra con jamón serrano y otra con Melva y cebollita tierna picadita.
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Más Ideas
De langostinos: Pan blanco, langostinos cocidos, alioli y estragón.
De langostinos: Pan blanco, langostinos cocidos, alioli y estragón.
De
tomate con anchoas: Pan integral, queso fundido,
tomates cherry y anchoas.
Capressa: Tomate,
queso mozarella, albahaca y aceite de oliva.
De Lacón: Pan con
semillas, lacón en lonchas y queso brie, espolvorea un poco de pimentón dulce y
al horno.
Vegetal: Pan blanco,
queso cheddar y espárragos trigueros envueltos en bacón.
Pollo: Con una
mezcla de aceite, ajo y orégano sobre pan tostado, una rebanada de pollo
asado, tomate y queso de cabra fundido, decorar con aceitunas negras.
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