Gambas con coco y salsa de curry
Ingredientes para 2 personas:
10 gambas grandes o langostinos.
50 gr. coco rallado.
50 gr. de panko.
1 cucharada de jengibre en polvo.
1 huevo.
Sal.
Aceite de girasol.
Para la salsa:
Una cucharada de mantequilla.
Una cucharadita de café de curry.
Un chupito de ron.
75 ml. de nata liquida.
Preparación:
10 gambas grandes o langostinos.
50 gr. coco rallado.
50 gr. de panko.
1 cucharada de jengibre en polvo.
1 huevo.
Sal.
Aceite de girasol.
Para la salsa:
Una cucharada de mantequilla.
Una cucharadita de café de curry.
Un chupito de ron.
75 ml. de nata liquida.
Preparación:
Primero preparar la salsa. En un cazo poner a derretir la mantequilla con la cucharadita de curry. Remover y cuando esté derretida la mantequilla añadir el chupito de ron. Dejar cocinar un minuto para que evapore un poco y agregar la nata líquida. Remover y cocinar todo junto un par de minutos para que espese un poquito. Dejar reposar mientras preparamos las gambas. Pelar y limpiar las gambas. Salar al gusto.
Batir el huevo. En un bol mezclar coco rallado con el rebozado panko y una pizca de jengibre en polvo. Pinchar las gambas en brochetas.
Pasar en primer lugar las gambas por el huevo batido y seguidamente rebozar con la mezcla de coco y panko. Freír en abundante aceite de girasol caliente. Se hacen muy rápido. Mejor freír en un cazo ya que con la brocheta es más fácil.
Servir las brochetas con la salsa.
Gambones al horno
Ingredientes:
5 dientes de ajo muy picaditos.
Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Preparación:
En una sartén derretimos la mantequilla a fuego medio y sofreímos el diente de ajo y la cebolla, todo picado muy fino, subimos el fuego y salteamos las gambas, reservamos. Hacemos una bechamel sofriendo en la sartén la harina y removemos. Mojamos la mezcla con la leche y el caldo calientes, bajamos el fuego y con la ayuda de las varillas vamos removiendo. Cocemos unos 10 min sin dejar de remover para que no se no pegue. Trituramos. Ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos las gambas partidas en trozos y el perejil picado, vertemos a un tupper y con un film lo metemos en la nevera un par de horas. Formamos las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado. Freímos y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Pincho de gamba y bacon
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Ingredientes:
5 dientes de ajo muy picaditos.
5 ramitas de perejil o cilantro, muy
picadito.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
1 guindilla picada.
1 copa de brandy de Jerez.
Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Corta las barbas de los gambones y colócalos en una bandeja
de horno sobre papel de horno sin apilarse entre ellos.
Espolvorea los ajos picaditos, la sal, las hierbas y
vierte un chorro de aceite y la copa de jerez por encima.
Hornea unos 20 minutos o hasta que estén listos.
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Croquetas de gambas
Ingredientes:
200 gr gambas ya peladas.
100 gr de mantequilla.
130 gr de harina.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
500 ml de caldo de pescado.
500 ml de leche.
Perejil.
Sal y pimienta.
Harina.
2 huevos.
Pan rallado para rebozar.
Aceite de oliva para freír.
100 gr de mantequilla.
130 gr de harina.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
500 ml de caldo de pescado.
500 ml de leche.
Perejil.
Sal y pimienta.
Harina.
2 huevos.
Pan rallado para rebozar.
Aceite de oliva para freír.
En una sartén derretimos la mantequilla a fuego medio y sofreímos el diente de ajo y la cebolla, todo picado muy fino, subimos el fuego y salteamos las gambas, reservamos. Hacemos una bechamel sofriendo en la sartén la harina y removemos. Mojamos la mezcla con la leche y el caldo calientes, bajamos el fuego y con la ayuda de las varillas vamos removiendo. Cocemos unos 10 min sin dejar de remover para que no se no pegue. Trituramos. Ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos las gambas partidas en trozos y el perejil picado, vertemos a un tupper y con un film lo metemos en la nevera un par de horas. Formamos las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado. Freímos y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
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Ingredientes:
Bacon en lonchas.
Gambas peladas.
Una pizca de sal.
Un poco de aceite para engrasar la placa.
Preparación:
Bacon en lonchas.
Gambas peladas.
Una pizca de sal.
Un poco de aceite para engrasar la placa.
Preparación:
Parte el bacon en dos y ve envolviendo las gambas y cerrando con un palillo. Reserva. Ponemos una plancha bien caliente, engrasada con un poco de aceite. Ir poniendo los pinchos hasta que estén hechos.
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Ingredientes:
300 g champiñones pequeños.
1 cebolla.
1 diente ajo.
Aceite.
Mantequilla.
1 hoja laurel.
1 cucharada mostaza.
2 cucharadas vinagre.
1 cebolla.
1 diente ajo.
Aceite.
Mantequilla.
1 hoja laurel.
1 cucharada mostaza.
2 cucharadas vinagre.
1 limón.
300 g gambas peladas.
Sal y pimienta.
Coñac.
300 g gambas peladas.
Sal y pimienta.
Coñac.
Preparación:
Se limpian los champiñones y se les cortan los tallos; se ponen las cabezas en una cazuela llana y ancha (en la que quepan en una sola capa), junto con una gran nuez de mantequilla fundida y se dejan que tomen sabor durante un cuarto de hora a fuego moderado. Se sazonan con sal y pimienta y se rocían con un poco de coñac. Aparte, se hierven las gambas en agua caliente salada. En una fuente los colocamos y dejamos macerar en una salsita elaborada con la mostaza, un vaso de aceite más el vinagre y el zumo del limón durante 24 horas. Se bate con un tenedor a fin de que los ingredientes queden bien mezclados. Se escurren bien los champiñones y las gambas y se ensartan en una brocheta alternando en cada una tres cabezas de champiñones y dos gambas. Damos un golpe fuerte de fuego en una sarten y a comer.
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