Queso
herreño ahumado y asado con dulce de tomate
Para
el dulce de tomate: Escaldar dos kilos de tomates y retirar la piel.
Escurrir el agua y cocerlos a fuego lento hasta que vayan reduciendo.
Añadir 1 kg de azúcar, la cáscara de un limón y una canela en rama.
Remover continuamente.
Para el queso asado: Asar queso ahumado en una
bandeja de horno durante 5 minutos y acompañarlo con el dulce de
tomate.
Montadito de morcilla, puerro y patata
Ingredientes:
Dos patatas medianas.
Seis huevos de codorniz.
Medio puerro.
Morcilla de Burgos.
Elaboración:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas.
Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas muy finas. En una sartén ponemos el
puerro y sobre él las rodajas de patata, añadimos un dedo de aceite de oliva y
espolvoreamos con sal gorda. Tapamos y ponemos a fuego medio durante 30 minutos o hasta que las
patatas estén hechas.
Cortamos el pan utilizando un vaso o copa de la medida
deseada, similar al diámetro dela morcilla. Ponemos los panes en la plancha caliente y los
rociamos con un chorrito de aceite. Damos la vuelta y reservamos. Cortamos la morcilla
en rodajas finas y las pasamos por la plancha. Hacemos los huevos en la plancha
dejando la yema sin cuajar.
Montaje del pincho. En la base ponemos una rodaja de pan, y
sobre ella en el siguiente orden: patata, puerro, morcilla, patata, puerro, morcilla y
huevo de codorniz. Ponemos en la yema una lámina de sal maldon.
Salsa de La Roja no hay dos sin tres
Coulis
de Cerezas
Deshuesamos 200 gr de cerezas, mezclamos con 80 gr azúcar, 100 ml agua y un chorrito de vino dulce, las cocemos durante 8-10 minutos a fuego suave. Trituramos con la batidora y
pasamos el resultado por un colador de rejilla fino para obtener sólo el
líquido.
Salsa
de Melocotón y zanahoria
Pochar
la cebolla y la zanahoria bien picadas durante unos 15 minutos y añadir los
melocotones en trozos pequeños. Saltear
la mezcla otros 5 minutos y triturar con la batidora hasta que quede una crema
o puré fino.
Montaje
del plato
Para
emplatar, ponemos una cucharada de cada salsa en el fondo del plato formando la
bandera española y colocamos un par de filetes, huevos fritos, pero con gracia y los adornamos con
gotitas de salsa haciendo un dibujito.
Se
pueden tomar con patatas fritas como guarnición o con un poco de ensalada de rúcula,
en fin a vuestra elección. Támbien el color rojo podemos sustituirlo por una salsa o mermelada de tomate.