Pechugas de pollo rellenas con salsa de manzana y naranja
Pechuga de pollo en escabeche
Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
Elaboración:
Ponemos en una cacerola la pechuga sazonada con sal.
Agregamos todos los demás ingredientes: aceite, vinagre, ajos, laurel, tomillo, cebolla, zanahorias y media cucharadita de granos de pimienta negra.
Añadimos un vaso de agua.
Lo llevamos al fuego y cuando empieza a hervir, tapamos la cacerola y lo dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Para servir, sacar filetes finos con un cuchillo bien afilado y cubrir con la salsa y las verduritas.
Guardar en el frigorífico tapado y sacarlo un rato antes de consumirlo.
Rellenando las pechugas de pollo, las haces más jugosas. El relleno, de lo que te venga bien... la salsita en
esta ocasión de manzana y naranja.
2 Pechugas de pollo.
4 Lonchas de queso havarti.
2 Filetes de bacón.
4 Pimientos de piquillo.
Sal y Pimienta.
4 Dientes de ajo.
Aceite.
Para la salsa:
1 Cebolla.
1 Manzana Golden.
1 Naranja en zumo.
1 Rama de apio.
1/2 Puerro.
Coñac.
Preparación:
Abrimos la pechugas y rellenamos con el queso, el bacón y
los pimientos. Atamos y doramos en la sartén con cuatro cucharadas de aceite y
los dientes de ajo.
Cuando estén doradas añadimos un buen
chorro de coñac, el puerro, la cebolla y la manzana en trozos grandes.
Añadimos el zumo de la naranja, tapamos y dejamos cocer unos
20 minutos.
Retiramos las pechugas y trituramos la salsa.
Quitamos el hilo y las cortamos.
Servimos acompañadas por la salsa.Pechuga de pollo en escabeche
Los escabeches son
preparaciones de origen persa. Es una comida ideal para el verano, fácil de preparar, nutritiva y muy sabrosa.
Queda muy bien con una ensalada o con patatas hervidas con
su piel. Puede servirse caliente pero sí se enfría no se debe recalentar. Una
vez escabechada y fría se conserva bien tapada en tarros de cristal, alrededor
de 2 meses.
1 pechuga de pollo.
2
vasos de aceite.
1 vaso de vinagre.
2
dientes de ajo.
Laurel.
Tomillo.
Laurel.
Tomillo.
1 cebolla grande en cascos.
2 zanahorias en rodajas.
Sal.
Pimienta en grano.
Pimienta en grano.
Agua.
Ponemos en una cacerola la pechuga sazonada con sal.
Agregamos todos los demás ingredientes: aceite, vinagre, ajos, laurel, tomillo, cebolla, zanahorias y media cucharadita de granos de pimienta negra.
Añadimos un vaso de agua.
Lo llevamos al fuego y cuando empieza a hervir, tapamos la cacerola y lo dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Para servir, sacar filetes finos con un cuchillo bien afilado y cubrir con la salsa y las verduritas.
Guardar en el frigorífico tapado y sacarlo un rato antes de consumirlo.