Cuando nos metemos en la cocina lo que queremos es que los ingredientes sean fáciles de
encontrar, prepararlo rapidito y que cuando nos sentemos a la mesa, esté
riquísimo.
Hoy vamos a cocinar guisos de pollo que reúnen estas condiciones.
Ingredientes:
Un pollo troceado en cuartos. 50 gr. de almendras. 1/4 de champiñones. 1 cebolla. 2 ó 3 dientes de ajo. 1 vasito de vino blanco. Orégano. Pimienta negra. Aceite de oliva virgen. Sal. Agua.
Preparación: Condimentar el pollo con orégano, pimienta negra y sal, dejarlo reposar. Mientras escaldar y pelar las almendras, cortar los champiñones en láminas, picar la cebolla y los ajos muy finitos. En aceite caliente freír el pollo, sacarlo y reservar, en ese mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo, luego añadir las almendras machacadas y los champiñones, dejar hacer. Se vuelve a poner el pollo y se añade el vino blanco, dejar que se evapore e ir añadiendo agua caliente poco a poco, hasta que el pollo esté guisado. Sí se quiere dorar un poco se coloca en una fuente de horno y se mete dejándolo dorar unos 10 minutos. Servir acompañado de papas fritas, arroz blanco o puré de papas. __________________________
Pollo a la mostaza
Ingredientes:
Pollo troceado.
1 cebolla.
1 cucharada de harina de trigo.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
Pimienta negra molida.
Sal.
Perejil picado.
1 cucharada de mostaza.
1 cebolla.
1 cucharada de harina de trigo.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
Pimienta negra molida.
Sal.
Perejil picado.
1 cucharada de mostaza.
Preparación:
Poner dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Echar la cebolla picada finamente y pochar a fuego medio. Añadir la harina y rehogar.
Salpimentar el pollo troceado. Añadir a la cazuela. Rehogar a fuego vivo sin dejar de remover. Cubrir con agua y un chorrito pequeño de vino blanco. Cocinar a fuego suave unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Vigilar que no se quede sin agua.
Añadir la mostaza. Remover de nuevo. Cocinar 5 minutos más.
Servir con perejil espolvoreado.
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Pollo a la cerveza
Ingredientes: Muslos de pollo. 1 cebolla grande. 3 ó 4 dientes de ajo. 3 cucharadas de tomate frito casero. 1/2 vaso de vino Manzanilla. 1 lata de cerveza. Caldo o media pastilla de caldo concentrado. Romero fresco. 1 hoja de laurel. Pimienta negra en grano. Perejil. Sal. Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Calentamos un poco de aceite de oliva en la cazuela y doramos los muslitos, reservamos.
En la misma
cazuela, añadiéndole un poco más de aceite sí fuese necesario, sofreímos los ajos y la cebolla muy picados.
Agregamos
el tomate frito, el romero y el laurel. Removemos y volvemos a poner los muslos
de pollo y el vino manzanilla. Dejamos
rehogar un par de minutos. Cubrimos con la cerveza y el caldo y la pimienta negra machacada. Tapamos y cocinamos 3/4 de hora aproximadamente.
Sacamos los
muslos, el romero y el laurel y trituramos con la batidora la salsa. Volvemos a poner
el pollo y agregamos perejil picado y esperamos unos diez minutos más. Servir.
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Picantones con paté y bacon a la naranja
Ingredientes:
1 picantón por persona.
Una naranja a cuartos.
Ajos.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Especias a nuestro gusto.
Un vasito de vino blanco.
Salsa:
Cebolletas.
2 ó 3 dientes de ajo.
Unas lonchas de bacon.
Brandy.
Pastilla de caldo concentrado.
Clavo.
El zumo de una naranja.
Una latita de paté.
Maizena.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC. Limpiamos y secamos los picantones, los frotamos con
sal y pimienta y les introducimos el romero y los cuartos de naranja.
Preparamos el macerado con ajo, aceite, especias a gusto, vino blanco, sal y pimienta, en el mortero triturándolo bien. Untamos los
picantones dejándolos una hora en el frigorífico.
2 ó 3 dientes de ajo.
Unas lonchas de bacon.
Brandy.
Pastilla de caldo concentrado.
Clavo.
El zumo de una naranja.
Una latita de paté.
Maizena.
Ponemos una base de
cebolletas cortadas en pluma y sobre ella los picantones horneándolos 45
minutos.
Mientras preparamos la salsa, en una sartén sofreímos una cebolleta y dos o tres dientes
de ajo, añadimos el bacon cortado a tiras. Seguimos
rehogando unos minutos y agregamos el zumo de naranja, el brandy, el paté, el
clavo, la pastilla de caldo y una cucharadita de maizena. Ponemos medio vaso
de agua y dejamos cocer 10/15 minutos.
Cuando termine el tiempo del horno, añadimos la salsa a los
picantones y seguimos horneando 20 minutos más.
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Pollo picante Tex-mex
Ingredientes:
1 kg de muslos de pollo.2 dientes de ajo.
1 cebolla.
Pimiento rojo y verde en trozos.
1 sobre sazonador para fajitas tex mex.
1 cucharada de café de colorante alimenticio.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de agua.
Un chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos el aceite en la olla y vamos dorando los trozos de pollo por todos los lados. Reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla, los dientes de ajo picados y el pimiento rojo y verde.
Cuando estén las verduras añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Luego echamos el agua y el colorante junto al sobre de fajitas tex mex y removemos todo. Añadimos el pollo damos unas vueltas dejándolo cocer hasta que esté tierno y guisado. Podemos acompañarlo de patatas fritas.
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