Una variante de la empanada rellena de lo que más nos guste, para hornear o freír.
Para preparar las mini quiche con obleas de empanadillas ponemos las obleas en moldes para muffins y las horneamos hasta que estén doradas, después las rellenamos y volvemos a hornear.
De calabacín en Thermomix
Ingredientes:
50 cc. leche.
100 gr. nata cocinar.
Preparación:
Ingredientes:
16 obleas para empanadillas pequeñas.
2 huevos.
75 gr. cebolla.
25 gr. aceite.
400 gr. calabacín con piel.
2 huevos.
75 gr. cebolla.
25 gr. aceite.
400 gr. calabacín con piel.
Sal y pimienta.
50 gr. queso parmesano rallado.
Nuez
moscada.50 gr. queso parmesano rallado.
50 cc. leche.
100 gr. nata cocinar.
Preparación:
Precalentar el horno
a 180º. Colocar las obleas en moldes, pintar con
clara batida para impermeabilizarlas y hornear unos 10-12 minutos. Reservar.
Mientras se hornean se hace el relleno:
cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír, 5 min.
varoma, vel.1.
Agregar el calabacín en rodajas y picar
4 seg. vel 4. Después programar 8 min. varoma, vel. cuchara.
Añadir la clara que ha sobrado de
pintarlas, la yema y el huevo entero, sal, queso, nuez moscada,
leche y nata y mezclar 5 seg. GIRO IZDA, vel. 4.
Rellenar las mini-quiches y hornear a 180º, 20 a 25
minutos.
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Mini Quiche de pollo y pimientos
Ingredientes:
15 obleas para empanadillas.
3 huevos.
125 g leche evaporada.
200 g queso emmental rallado.
150 g de pollo.
100 gr de pimientos asados (pueden ser de lata).
Queso rallado.
Sal.
Aceite de oliva.
Queso rallado.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:
En una sartén con aceite caliente sofreímos el pollo y los pimientos picaditos , sazonamos y mezclamos con los huevos batidos con la leche hasta que quede todo bien integrado, lo repartimos en los moldes. Cubrimos con queso rallado y metemos en el horno unos 15-20 minutos a 180º, hasta que el interior quede bien cuajado.
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Empanadillas redondas de atún
Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas.
2 latas de bonito en aceite de oliva.
1 pimiento verde.
Media cebolla.
Tomate triturado.
Albahaca.
Orégano.
Media cebolla.
Tomate triturado.
Albahaca.
Orégano.
Piñones.
1 huevo batido.
Sal.
Aceite de oliva.
1 huevo batido.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:
Empanadillas de jamón y queso
Sofreímos con un poco de aceite el pimiento verde y la cebolla, todo picadito, cuando lo tengamos pochado añadimos
albahaca, orégano, un puñado de piñones, sal y el tomate triturado, dejamos
que se haga durante unos 5 minutos, añadimos el bonito desmenuzado y escurrido del aceite y dejamos enfriar.
Ponemos las obleas y vamos rellenándolas, cubrimos con otra encima, sellamos con un tenedor y pintamos con el huevo batido.
Con el horno ya precalentado, introducimos las empanadillas,
dejamos unos 12 minutos aproximadamente hasta que se nos doren.
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Empanadillas de jamón y queso
Ingredientes:
Obleas para empanadillas.
Jamón york.
Queso en lonchas (tranchettes).
Salsa de tomate.
Orégano.
Huevo batido.
Queso rallado.
Preparación:
Jamón york.
Queso en lonchas (tranchettes).
Salsa de tomate.
Orégano.
Huevo batido.
Queso rallado.
Preparación:
Extendemos las obleas en la bandeja del horno forrada con
papel vegetal, calcular que son dos por cada empanadilla.
Ponemos un montoncito jamón york muy picado, el tomate,
orégano y el queso troceadito, cubrimos con otra oblea y sellamos con un tenedor, por encima ponemos un poco de queso rallado.
Precalentamos el horno a 180º y las metemos hasta que
estén doradas.
Sí queréis que tengan un tono más brillante, antes de meterlas en el horno las
pintáis con huevo batido y listas para comer.
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Empanadillas Lorraine
Ingredientes:
16 obleas.
8 lonchas de bacon.
200 gr. de queso crema de untar.
1/2 cebolla grande.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén hasta que este doradita. Agregamos el bacon y lo cocinamos un ratito. Añadimos el queso, la sal y un poco de pimienta, removemos y apartamos dejándolo enfriar. Rellenamos las obleas, sellamos con un tenedor y freímos.
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Empanadillas criollas
Ingredientes:
16 obleas.
100 g cebolla.
150 g pimiento rojo.
300 g carne picada de ternera.
1 c/c curry.
1/2 c/c comino en polvo.
1/2 c/c jengibre en polvo.
1 huevo duro.
Sal.
Aceite de oliva.
1 huevo batido.
Preparación:
Empanadillas de queso azul con Thermomix
Ingredientes:
1 paquete de obleas.
1 cebolla.
10 g aceite de oliva.
130 g queso gorgonzola.
150 g bacon en tiras.
30 g queso blanco cremoso para untar.
50 g nueces troceadas.
Un chorrito de nata líquida.
Pimienta.
Sal.
Preparación:
Empanadillas de Spanakopita
Ingredientes:
150 gr de espinacas frescas.
1 cebolla.
100 gr de queso feta.
2 huevos.
6 obleas de empanadillas.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Ingredientes
Sofreímos la cebolla picadita y luego añadimos el pimiento picado. Agregamos la carne, la sal y las especias cocinándolo durante ocho minutos. Reservamos y mezclamos con el huevo duro picadito. Lo disponemos en las obleas, sellamos con un tenedor, las pintamos con huevo y metemos al horno para que se doren.
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Empanadillas de queso azul con Thermomix
Ingredientes:
1 paquete de obleas.
1 cebolla.
10 g aceite de oliva.
130 g queso gorgonzola.
150 g bacon en tiras.
30 g queso blanco cremoso para untar.
50 g nueces troceadas.
Un chorrito de nata líquida.
Pimienta.
Sal.
Preparación:
Pica la cebolla 5 segundos, a velocidad 4, añade el aceite, el bacon y rehoga
12 minutos, a 90 grados, velocidad 1. Añade los quesos, la nata, sal y
pimienta. Mezcla 10 segundos, a velocidad 4. Retira a un recipiente e incorpora
las nueces troceadas y deja que se enfríe.
Estira la oblea y pon una cucharadita de la crema anterior,
humedece el filo de la empanadilla y cierra presionando con un tenedor hasta
que esté bien cerrada. Colócalas en una bandeja de horno con silpat y píntalas
con huevo batido.
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Empanadillas de Spanakopita
Ingredientes:
150 gr de espinacas frescas.
1 cebolla.
100 gr de queso feta.
2 huevos.
6 obleas de empanadillas.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Comenzamos pochando en mantequilla y a fuego lento la cebolla picada en trozos muy pequeños.
Mientras tanto cocemos las espinacas durante 1 minuto en agua salada. Reservamos.
Preparamos el tercer ingrediente: el queso feta. Lo cortamos en dados y lo escurrimos en un colador mientras que presionamos con una cuchara.
En un cuenco, batimos un huevo y le incorporamos la cebolla pochada, las espinacas y el queso. Sazonamos con pimienta recién molida y mezclamos muy bien.
Pasamos a rellenar las empanadillas. Cogemos una oblea, situamos una cantidad adecuada en el centro y doblamos a la mitad. Sellamos los bordes con un tenedor y la pintamos con huevo batido. Hacemos lo propio con el resto hasta que se nos acabe la masa. Las colocamos sobre papel de horno y las introducimos en el mismo a 200º durante 10-12 minutos. Estarán listas cuando se doren.
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Membrillo y queso
Ingredientes
1 paquete de obleas.
Queso de Tetilla Gallego o cualquier otro queso cremoso similar.
Membrillo.
Azúcar glass.
1 Huevo.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Cortamos pequeños trozos de membrillo y los ponemos con trocitos de queso en cada oblea de empanadilla, cerramos y sellamos con un tenedor.
Precalentar el horno a 180ºC. Cortamos pequeños trozos de membrillo y los ponemos con trocitos de queso en cada oblea de empanadilla, cerramos y sellamos con un tenedor.
Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel encerado
o silplat.
Pintamos con huevo batido y las dejamos a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Una vez fuera espolvorear con azúcar glass y comer templadas.
Pintamos con huevo batido y las dejamos a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Una vez fuera espolvorear con azúcar glass y comer templadas.
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