Ya vamos acabando el invierno y en un par de semanas nos adentraremos en la primavera, pero en estos últimos días ha hecho mal tiempo en muchos lugares y apetece tomar algo calentito. Las cremas, aunque las podemos tomar en cualquier estación, son un buen entrante y se pueden preparar con antelación.
Una crema sorprendente por su color, pero de sabor exquisito, sabrosa y suave.
Ingredientes:
1 col lombarda pequeña.
1 cebolla.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
1/2 vaso de nata líquida.
Pimienta mezcla de bayas o blanca.
Comino molido.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Queso parmesano, cottage, requesón, feta, a elegir.
Preparación:
Lavar y cortar la lombarda y el puerro en juliana, picar la cebolla y los ajos en brunoise, saltear todo junto con un poco de aceite de oliva caliente durante unos minutos, salpimentar y añadir una pizca de comino molido.
Cubrir con agua y dejar cocinar unos 20-30 minutos hasta que la lombarda esté tierna.
Agregar la leche evaporada o la nata y triturar todo hasta conseguir una crema muy fina. Servir adornada con escamas de parmesano o con el queso elegido o a gusto de cada uno.
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Ingredientes para 6 personas:
200 gr de agua.
1 k de mejillones
limpios.
150 gr. cebolletas en
mitades.
50 gr de aceite de
oliva.
25 gr de mantequilla.
50 gr de harina.
1 cucharadita de curry en polvo.
800 gr de caldo de pescado.Pimienta.
Sal.
Preparación:
Abrir los mejillones al vapor, colar el líquido sobrante y reservar. Rehogar las cebolletas con el aceite, incorporar la mantequilla y sofreír la harina, añadir el curry y el caldo de pescado, a nosotras nos gusta más el casero y siempre tenemos guardado en el congelador para estos casos. Al final echar el liquido reservado de los mejillones. Dejar que espese un poco, retirar del fuego y triturar todo con los mejillones, reservando unos pocos para la presentación.
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Crema de verduras y manzana al curry
Ingredientes:
2 patatas grandes.
1 puerro.
1/2 cebolla.
Calabaza.
Espinacas frescas.
1 manzana reineta.
1 diente de ajo.
Sal y pimienta.
1 cucharada de curry.
Aceite de oliva.
Preparación:
La manzana y el curry le dan un sabor exótico y diferente. Una receta del blog Las recetas de mis amigas.
2 patatas grandes.
1 puerro.
1/2 cebolla.
Calabaza.
Espinacas frescas.
1 manzana reineta.
1 diente de ajo.
Sal y pimienta.
1 cucharada de curry.
Aceite de oliva.
Preparación:
Troceamos todas las verduras, incluida la manzana y las
ponemos en la olla rápida con un poco de aceite de oliva. Rehogamos unos
minutos y añadimos un vaso de agua, el curry, sal y pimienta. Cerramos y
cocemos 12 ó 15 minutos.
Abrimos la olla y trituramos con la batidora hasta obtener
una crema suave. Probamos de sal y servimos caliente.
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Ingredientes:
1/2 k de guisantes congelados.
1 patata grande.
1 cebolla.
1 puerro.
1 l. de caldo de pollo.
150 ml de nata líquida.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
1/2 k de guisantes congelados.
1 patata grande.
1 cebolla.
1 puerro.
1 l. de caldo de pollo.
150 ml de nata líquida.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Rehogar en un poco de aceite caliente la patata, la cebolla y el puerro troceados en cubos no muy grandes. Cuando todo empiece a dorarse agregar el caldo y dejar hacer hasta que la patata se ablande, entonces agregar los guisantes, sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar a fuego medio y destapado para no perder el color verde, hasta que la patata y los guisantes estén tiernos.
A fuego bajo agregar la nata y dejar unos minutos más. Retirar.
Triturar todo hasta quedar una crema fina y sin grumos. Decorar a gusto y servir.
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