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miércoles, 20 de marzo de 2013

Postres con frutos rojos


Ya se empiezan a ver fresas, frambuesas, moras para poder elaborar y quedar como reinas con estos postres, sí no siempre podemos encontrarlas congeladas.

Helado rápido 
Para prepararlo mientras los invitados están de tertulia esperando el postre.
Sólo hay que tener fresas congeladas y un robot un poco potente que pueda triturarlas.

Ingredientes para unas 6 personas:
500 gr. de fresas congeladas.
150 gr. de queso de untar.
4 c/s de azúcar.

Preparación:
Poner en el vaso del robot las fresas sacadas sólo 5 minutos antes del congelador, añadimos el queso y el azúcar. Triturar hasta que quede una masa cremosa y homogénea, como un helado.
Servir en copas adornando con virutas de chocolate o simplemente unas hojas de menta.
NOTA: Como se hace muy rápido, se elabora en el momento mismo de servirlo de lo contrario se tiene que poner en el congelador para que no se deshaga y luego no está tan cremoso.
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Tarta Mousse de Moras
Del blog EspeSaavedra, esta receta, muy rica, de moras.

Ingredientes:
200 g de galletas tipo digestive.
80 g de margarina.
200 g de moras.
2 cucharadas de azúcar.
400 g de queso tipo philadelphia.
400 ml de nata para montar.
150 g de azúcar.
6 hojas de gelatina.
Para el coulis de moras:
200 g de moras.
100 g de azúcar.
1/2 limón.
3 hojas de gelatina.

Preparación:
Ponemos 200 g de moras en un plato con las 2 cucharadas de azúcar para que suelten el jugo.
Trituramos las galletas en la Thermomix, 5 seg, vel 10. Añadimos la mantequilla y mezclamos 5 seg, vel 5 esto nos servirá como base sobre una fuente en un aro desmoldable. Metemos en la nevera y reservamos.
Ponemos las 6 hojas de gelatina a hidratar en agua. Preparamos el relleno, calentando 4 ó 5 cucharadas de nata, sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el queso. Removemos muy bien, que no nos queden grumos. Sí es necesario, usamos la batidora un poco.
Añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Vamos añadiendo las hojas de gelatina de una en una hasta que se deshagan.
Trituramos bien las moras con su jugo y se lo agregamos a la crema.
Batimos la nata que estará bien fría y la agregamos con cuidado y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Sacamos la base de la nevera y vertemos esta mezcla. Volvemos a meter y dejamos unas horas.
Para hacer la cobertura:
Trituramos 200 g de moras, 15 seg, velocidad progresiva 5-7-9 pasamos por un colador o chino. Ponemos otra vez en el vaso y añadimos 100 g de azúcar y el zumo de 1/2 limón. Programamos 6 minutos, tª varoma, vel.3. Mientras ponemos a hidratar 3 hojas de gelatina. Cuando las moras estén, añadimos las hojas, deshacemos bien, dejamos enfriar un poco y lo ponemos por encima de nuestra tarta.
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Tarta de Mascarpone con frutos rojos

Ingredientes:
Pasta quebrada ya hecha comprada en grandes superficies.
500 gr de mascarpone.
300 gr de nata montada.
100 gr de azúcar.
1 bolsa de frutos rojos de unos 200 gr.
100 gr de chocolate fondant.
20 gr de mantequilla.
100 gr de nata.
20 gr de azúcar.


Preparación:

Mezcla la nata montada con el azúcar. Remueve el queso mascarpone en un bol y ve incorporando la nata montada hasta que quede homogéneo. Reserva en la nevera. Sigue las instrucciones del paquete de la masa quebrada. Hornea a 180º durante unos 20 minutos.
Deja enfriar y rellena con el queso mascarpone y nata. Mantén la tarta en el frigorífico un día entero para que se solidifique bien. Haz una salsa de chocolate con la mantequilla, el azúcar, la nata y el chocolate. Caliéntalo al baño maría o en el microondas.
Sirve la tarta con la salsa de chocolate, unas frambuesas frescas por encima y un poco de nuez de macadamia rallada.
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