Ya se empiezan a ver fresas, frambuesas, moras para poder elaborar y quedar como reinas con estos postres, sí no siempre podemos encontrarlas congeladas.
Helado rápido
Sólo hay que tener fresas congeladas y un robot un poco
potente que pueda triturarlas.
500 gr.
de fresas congeladas.
150 gr.
de queso de untar.
4 c/s
de azúcar.
Preparación:
Preparación:
Poner
en el vaso del robot las fresas sacadas sólo 5 minutos antes del congelador,
añadimos el queso y el azúcar. Triturar
hasta que quede una masa cremosa y homogénea, como un helado.
Servir
en copas adornando con virutas de chocolate o simplemente unas hojas de
menta.
NOTA: Como
se hace muy rápido, se elabora en el momento mismo de servirlo de lo contrario se tiene que poner en el congelador para que no se deshaga y
luego no está tan cremoso.
_________________________
Tarta Mousse de Moras
Del blog EspeSaavedra, esta receta, muy rica, de moras.
Ingredientes:
200 g de galletas tipo
digestive.
80 g de margarina.
200 g de moras.
2 cucharadas de azúcar.
400 g de queso tipo philadelphia.
400 ml de nata para montar.
150 g de azúcar.
6 hojas de gelatina.
Para el coulis de moras:
200 g de moras.
100 g de azúcar.
1/2 limón.
3 hojas de gelatina.
200 g de moras.
2 cucharadas de azúcar.
400 g de queso tipo philadelphia.
400 ml de nata para montar.
150 g de azúcar.
6 hojas de gelatina.
Para el coulis de moras:
200 g de moras.
100 g de azúcar.
1/2 limón.
3 hojas de gelatina.
Preparación:
Ponemos 200 g de moras en un plato con las 2 cucharadas de azúcar para que suelten el jugo.
Ponemos 200 g de moras en un plato con las 2 cucharadas de azúcar para que suelten el jugo.
Trituramos las
galletas en la Thermomix, 5 seg, vel 10. Añadimos la mantequilla y mezclamos 5
seg, vel 5 esto nos servirá como base sobre una fuente en un aro desmoldable.
Metemos en la nevera y reservamos.
Ponemos las 6 hojas de gelatina a hidratar en agua. Preparamos el relleno, calentando 4 ó 5 cucharadas de nata, sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el queso. Removemos muy bien, que no nos queden grumos. Sí es necesario, usamos la batidora un poco.
Añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Vamos añadiendo las hojas de gelatina de una en una hasta que se deshagan.
Trituramos bien las moras con su jugo y se lo agregamos a la crema.
Batimos la nata que estará bien fría y la agregamos con cuidado y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Sacamos la base de la nevera y vertemos esta mezcla. Volvemos a meter y dejamos unas horas.
Para hacer la cobertura:
Trituramos 200 g de moras, 15 seg, velocidad progresiva 5-7-9 pasamos por un colador o chino. Ponemos otra vez en el vaso y añadimos 100 g de azúcar y el zumo de 1/2 limón. Programamos 6 minutos, tª varoma, vel.3. Mientras ponemos a hidratar 3 hojas de gelatina. Cuando las moras estén, añadimos las hojas, deshacemos bien, dejamos enfriar un poco y lo ponemos por encima de nuestra tarta.
Ponemos las 6 hojas de gelatina a hidratar en agua. Preparamos el relleno, calentando 4 ó 5 cucharadas de nata, sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el queso. Removemos muy bien, que no nos queden grumos. Sí es necesario, usamos la batidora un poco.
Añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Vamos añadiendo las hojas de gelatina de una en una hasta que se deshagan.
Trituramos bien las moras con su jugo y se lo agregamos a la crema.
Batimos la nata que estará bien fría y la agregamos con cuidado y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Sacamos la base de la nevera y vertemos esta mezcla. Volvemos a meter y dejamos unas horas.
Para hacer la cobertura:
Trituramos 200 g de moras, 15 seg, velocidad progresiva 5-7-9 pasamos por un colador o chino. Ponemos otra vez en el vaso y añadimos 100 g de azúcar y el zumo de 1/2 limón. Programamos 6 minutos, tª varoma, vel.3. Mientras ponemos a hidratar 3 hojas de gelatina. Cuando las moras estén, añadimos las hojas, deshacemos bien, dejamos enfriar un poco y lo ponemos por encima de nuestra tarta.
_________________________
Tarta de Mascarpone con frutos rojos
Pasta quebrada ya hecha comprada en grandes superficies.
500 gr de mascarpone.
300 gr de nata montada.
100 gr de azúcar.
1 bolsa de frutos rojos de unos 200 gr.
100 gr de chocolate fondant.
20 gr de mantequilla.
100 gr de nata.
20 gr de azúcar.
Preparación:
Mezcla la nata montada con el azúcar. Remueve el queso mascarpone en un bol y ve incorporando la nata montada hasta que quede homogéneo. Reserva en la nevera. Sigue las instrucciones del paquete de la masa quebrada. Hornea a 180º durante unos 20 minutos.
Deja enfriar y rellena con el queso mascarpone y nata. Mantén la tarta en el frigorífico un día entero para que se solidifique bien. Haz una salsa de chocolate con la mantequilla, el azúcar, la nata y el chocolate. Caliéntalo al baño maría o en el microondas.
300 gr de nata montada.
100 gr de azúcar.
1 bolsa de frutos rojos de unos 200 gr.
100 gr de chocolate fondant.
20 gr de mantequilla.
100 gr de nata.
20 gr de azúcar.
Preparación:
Mezcla la nata montada con el azúcar. Remueve el queso mascarpone en un bol y ve incorporando la nata montada hasta que quede homogéneo. Reserva en la nevera. Sigue las instrucciones del paquete de la masa quebrada. Hornea a 180º durante unos 20 minutos.
Deja enfriar y rellena con el queso mascarpone y nata. Mantén la tarta en el frigorífico un día entero para que se solidifique bien. Haz una salsa de chocolate con la mantequilla, el azúcar, la nata y el chocolate. Caliéntalo al baño maría o en el microondas.
Sirve la tarta con la salsa de chocolate, unas
frambuesas frescas por encima y un poco de nuez de macadamia rallada.
_________________________