En verano solemos organizar fiestas y comidas al aire libre, para sorprender a vuestros invitados traemos una idea especial, personalizar las bebidas con flores o frutas dentro de los cubitos de hielo.
¿Qué cómo metemos una flor dentro de un cubo de hielo? Basta con llenar primero con unas gotas de agua la bandeja de hielo o molde y colocar la flor "cabeza abajo", es decir, con la corola directamente sobre el agua. Meter en el congelador y cuando esté congelado, más o menos 5 horas, rellenar el resto del molde con agua y vuelta a meterlo en el congelador.
Un detalle
importante es asegurarse de comprar flores que no sean peligrosas: jazmín,
violetas, rosas… ¡Que además son pequeñitas y monísimas!
Otra variante sería con trozos de fruta fresca, como
granada, kiwi, cereza, fresa o naranja.
Lo podemos usar para adornar las copas o las botellas en una cubitera.
Para preparar gin-tonics utilizamos cubitos con hierbabuena, lima y frambuesa
(un ingrediente en cada hielo) ¡Mmmmmm!
Otra idea que nos encanta es la de las esculturas de hielo, decorar con este elemento
en general. No vamos a hacer un curso de hostelería, lo ponemos mucho más fácil, manos de
hielo para decorar con ellas. Lo primero
es hacerte con unos guantes de látex, de los típicos que podemos ver en muchos
sitios.
Luego coges tantos guantes, como manos necesites. Llénalos de agua o de cualquier liquido que se pueda congelar hasta su tope. Para que no se salga ataremos el extremo con pinzas de madera que se utilizan para la ropa. Ahora sólo
es necesario meter las manos dentro del congelador.
Deja unas cuantas horas y
cuando estén heladas quitas la pinza y el guante.
¡Y a decorar con las manos!