Taboulé con cus-cus
El taboulé, una ensalada árabe que podemos preparar con cus-cus o con trigo bulgur, pero hoy la preparamos cambiando el limón por naranjas.
Ingredientes
para 4 personas:
200 gr cus cus precocido.
1/2 pepino.
1 tomate.
1/2 cebolla.
2 naranjas.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 manojo de perejil y otro de hierbabuena.
Preparación:
1/2 pepino.
1 tomate.
1/2 cebolla.
2 naranjas.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 manojo de perejil y otro de hierbabuena.
Preparación:
Lavamos y picamos el perejil y la hierbabuena y los mezclamos en
un bol con el cus-cus. Exprimimos las naranjas y añadimos el
zumo al cus-cus para que se hidrate y coja el sabor a naranjas en lugar de usar agua. Dejamos durante 10
minutos removiendo de cuando en cuando para que se absorba todo el líquido.
Preparamos la verdura picando en cuadraditos muy pequeños el tomate, el
pepino, la cebolla y los pimientos. Cuando el cus-cus esté bien hidratado le añadimos la verdura picada. Dejamos reposar un rato antes de servir.
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Ensalada china
Lechuga Iceberg.
Zanahorias.
Jamón cocido.
Agar-agar en tiendas orientales.
Para el aliño:
Para el aliño:
60 c.c. de vinagre de vino blanco o de manzana.
50 grs. de azúcar.
1 cucharada de aceite de girasol.
1/4 de cucharadita de sal.
Preparación:
Preparación:
Ponemos
unas cuantas hebras de Agar-Agar a remojo durante unas horas, escurrimos
bien, reservamos. Cortamos en
juliana la lechuga Iceberg, la zanahoria y el jamón cocido, procurando que tengan el
mismo tamaño.
Colocamos
todo en una ensaladera, rematamos con el Agar-Agar.
Preparamos
la salsa mezclando todos los ingredientes con la batidora hasta hacer una
mezcla blanquecina, ponemos en un salsera.
Acompañamos
con la ensalada para que cada cual se sirva a su gusto.
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Ensalada griega
1/2 pepino.
1 pimiento verde.
2 tomates.
1 cebolla pequeña.
100 gr de queso feta.
100 gr de aceitunas negras.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 cucharada de orégano.
Preparación:
Cortar el pepino en
rodajas, despepitar el pimiento y cortarlo en rodajas, cortar la cebolla en
aros finos y el tomate en rodajas o dados.
Disponerlo en un
plato formando capas, cubrirlo con el queso en dados y las aceitunas,
salpimentarlo y regarlo con el aceite y la pimienta, espolvorear con el
orégano fresco picado.
Preparar un aliño con seis cucharadas de aceite, dos de vinagre de Jerez, un
poco de cebolla y pimiento rojo picado.
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Ensalada alemana de arenques y remolacha
Ingredientes:
Esta deliciosa receta es obra de Mercado Calabajío que le ha dado un toque sensacional con la mahonesa de leche. Nos ha encantado y volveremos a prepararla.
3 remolachas medianas, frescas o un bote ya cocidas.
1 manzana Granny Smith.
1 lata pequeña de arenques ahumados.
8 pepinillos agridulces.
1/2 cebolla dulce.
2 cucharadas soperas de crème fraîche.
85 ml de leche entera.
200 ml de aceite de girasol.
1/2 cucharada sopera de mostaza al estragón.
1 manzana Granny Smith.
1 lata pequeña de arenques ahumados.
8 pepinillos agridulces.
1/2 cebolla dulce.
2 cucharadas soperas de crème fraîche.
85 ml de leche entera.
200 ml de aceite de girasol.
1/2 cucharada sopera de mostaza al estragón.
Zumo de medio limón pequeño.
Sal.
Sal.
Alcaparras y algo de eneldo para decorar.
Preparación:
Preparación:
Cocer al vapor las remolachas. Las pelamos y las metemos en la olla a presión durante 25 minutos sí son frescas. Hacer una mahonesa ligera con la leche, media cucharada de zumo de limón, la sal, el aceite de girasol y la mostaza. En esta ocasión no seguiremos la regla de doble de aceite que de leche, sino que echaremos algo menos de leche porque va a llevar más líquidos. Para empezar una cucharada del jugo de los pepinillos, dos cucharadas del agua de cocción de la remolacha que estará teñida y la crème fraîche. En un bol ponemos partidos a trozos los pepinillos, la cebolla y los arenques, luego la remolacha y la manzana en cubitos, agregamos la mahonesa y revolvemos bien. Metemos al frigorífico cuatro horas para tomarla bien fresquita.
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Ensalada niçoise o nizarda
Ingredientes:
3 tomates.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pepino.
1 cebolla.
2 huevos.
100 gr. de judías verdes.
1 lata de atún en aceite de oliva.
8 anchoas.
Aceitunas negras.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Vinagre.
Pimienta negra.
Unas hojas de albahaca fresca.
Preparación:
Poner a cocer, por separado, las judías verdes y los huevos, dejarlos enfriar antes de preparar la ensalada.
Lavar y cortar los tomates en cuatro, la cebolla y el pepino en rodajas y los pimientos en tiras.
Colocar todas las verduras en una ensaladera, añadir el atún y las aceitunas, mezclar bien.
Preparar una vinagreta con un chorro de aceite de oliva virgen extra, otro de vinagre, sal y pimienta. Emulsionar bien y verter sobre la ensalada.
Adornar con las anchoas y los huevos cortados en cuartos, agregarle por encima la albahaca picada. Meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Ensalada de
pasta al pesto
300 gr de pasta corta, la que os guste.
Una receta de Rosa Ardá
Ingredientes:300 gr de pasta corta, la que os guste.
40 gr de queso parmesano.
3 ramitas de hojas de albahaca.
2 dientes de ajo.
20 gr de piñones.
1 pizca de sal.
100 cc de aceite de oliva virgen extra.
4 lonchas de pavo.
40 gr de anchoas.
12 aceitunas verdes.
12 aceitunas negras.
1 tomate.
4 pepinillos en vinagre.
50 gr de pimiento morrón.
50 gr de pimiento morrón.
Preparación:
Cocer al dente la pasta, escurrir y pasarla por agua. Trocear muy pequeño el pavo, aceitunas, anchoas, pepinillos, tomate y pimiento morrón. Mezclar con la pasta.
Para el pesto, tostar los piñones en una sartén y triturarlos añadiendo las hojas de albahaca limpias, los ajos y la sal e incorporando poco a poco el aceite. Mezclar con el resto de la ensalada y poner parmesano por encima.
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Ensalada de ahumados
Ingredientes:
Más parece una milhoja de ensalada, se hace en un plis plas y queda muy bonito para invitados.
Una receta de Entre barrancos.
Una receta de Entre barrancos.
Salmón ahumado.
Trucha ahumada.
Mezcla de lechugas.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Sal.
Tomate.
Un toque de mahonesa.
Preparación:
En el plato de presentación coloca un aro de montar. Con ese molde corta los ahumados, aprovecharás los recortes para los pisos intermedios. Aliñar la lechuga. En el primer piso pon ahumados, en el segundo la mezcla de lechugas y así sucesivamente. Acaba con salmón, un tomatito de adorno y rellena éste con mahonesa. Procura presionar bien entre capa y capa para que no se desmorone al desmoldar.
Trucha ahumada.
Mezcla de lechugas.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Sal.
Tomate.
Un toque de mahonesa.
Preparación:
En el plato de presentación coloca un aro de montar. Con ese molde corta los ahumados, aprovecharás los recortes para los pisos intermedios. Aliñar la lechuga. En el primer piso pon ahumados, en el segundo la mezcla de lechugas y así sucesivamente. Acaba con salmón, un tomatito de adorno y rellena éste con mahonesa. Procura presionar bien entre capa y capa para que no se desmorone al desmoldar.
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