Las brochetas (brochette)
o pinchos, es uno de los platos más versátiles. Las de pescado son una excelente receta para
reuniones de varias personas.
Solamente necesitaréis
palitos de madera para brochetas y dados de pescado sin espina ni piel.
Brochetas de cazón y muselina de hierbas
Ingredientes para 6 personas:
1 k de
cazón.
1 cucharada
de comino en grano.
4 dientes
de ajo.
Sal.
Orégano.
Orégano.
1/2 vaso
(de agua) de vinagre.
2
cucharadas de pimentón dulce.
Harina.
Aceite para freír.
Muselina de hierbas:
Aceite para freír.
Muselina de hierbas:
1
huevo.
2 dl de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Un chorrito de limón.
Hierbas frescas variadas.
1 dl de nata montada.
Preparación:
Brochetas de salmón al pesto rojo
2 dl de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Un chorrito de limón.
Hierbas frescas variadas.
1 dl de nata montada.
Preparación:
Limpiar el pescado, quitarle la piel y espinas. Cortarlo en trozos. En un mortero machacar el comino, el ajo, la
sal y el orégano. Añadir el vinagre y el pimentón.
Verterlo sobre el pescado y
macerarlo 2 horas aproximadamente. Escurrirlo, enharinarlo y pincharlo en las brochetas, freírlo.
Muselina: en el vaso de la batidora, poner el huevo
entero, la sal, la pimienta y el chorrito de limón y las hierbas. Batir e ir
añadiendo el aceite poco a poco, sin dejar de batir hasta conseguir la
consistencia deseada. Por último incorporar la nata.
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Brochetas de salmón al pesto rojo
Ingredientes para 4 personas:
3 piezas o rodajas de salmón.
6 tomates secos.
10 g de piñones.
3 hojas de albahaca.
1 diente de ajo.
30 g de aceite de oliva.
10 g de queso parmesano rallado.
1 pellizco de azúcar.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Pimienta.
Preparación:
Hidratar los tomates sumergiéndolos en agua caliente durante
15 minutos.
Lavar y secar con papel de cocina las hojas de albahaca, tostar los piñones en una sartén sin aceite y reservar.
Pelar el ajo, añadir a un vaso los tomates escurridos, los piñones, las hojas de albahaca y el diente de ajo pelado. Triturar
durante 10 segundos a velocidad 7 en la thermomix. Para emulsionar, programar 30 segundos, velocidad 4. Dejar
caer el aceite sobre la tapa y el mismo se filtrará, poco a poco, entre el
bocal y el cubilete. Retirar la pasta a un cuenco y añadir el queso rallado y el
azúcar. Salpimentar y mezclar con un tenedor. Sí veis que está muy seco podéis
agregarle un poco más de aceite.
Hacer las brochetas de salmón a la plancha. Calentar muy
bien la plancha, no echar nada de aceite porque el salmón ya se encargará de
soltarlo. Hacerlas 2 minutos por cada lado.
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Brochetas de atún y pez espada
Ingredientes:
300 g de tacos de atún.
300 g tacos de pez espada.
1 manzana golden.
250 g de calabacín.
1 limón.
Eneldo.
Eneldo.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal yodada.
Preparación:
Preparación:
Haz el zumo de limón y mézclalo con el eneldo troceado. Pinta el
pescado con la mezcla de limón y déjalo macerar unos minutos.
Pela la manzana y córtala a dados de 2 cm y haz lo mismo con
el calabacín.
Monta la brocheta combinando los dados de pescado,
manzana y calabacín. Cocina las brochetas a la plancha con un poco de aceite
bien caliente, unos 2 minutos por cada lado; cuando les des la vuelta
salpiméntalas.
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