La pasta Filo para envolver rellenos queda muy vistosa. Se puede hacer frita o en el horno, embadurnándola con mantequilla fundida.
La pasta filo se seca fácilmente, así que hay que mantenerla siempre que sea posible, tapada. Para cortarla emplead un cuchillo afilado, no de sierra. Sobre todo sellar bien los laterales para que no se salga el relleno.
La pasta filo se seca fácilmente, así que hay que mantenerla siempre que sea posible, tapada. Para cortarla emplead un cuchillo afilado, no de sierra. Sobre todo sellar bien los laterales para que no se salga el relleno.
Rollitos de queso y tomate
Ingredientes
para 20 rollitos:
Láminas
de pasta filo.
200 gr de queso brie.
Sésamo
negro.
Mermelada de tomate.
Mantequilla.Preparación:
Quitar la corteza blanca del queso brie y cortar 20 trozos alargados (5 x 1
cm.)
Cortar
la pasta filo en rectángulos que puedan envolver bien el queso (10 x 10). Derretir
la mantequilla y pintar la pasta filo, poner un trozo de queso brie, enrollar
poniendo los extremos hacia el interior para que no se salga el relleno.
Humedecer
con agua los bordes para sellarlos y la parte superior, poner un poco de sésamo
negro. Hacer
así los 20 rollitos.
En una
bandeja con papel de hornear colocar los rollitos y cocer en horno
precalentado a 200º y a media altura, hasta que estén dorados, unos 8 minutos. Poner en una bandeja y acompañar con la mermelada de tomate casera o comprada.
Una receta del blog la Dolorss.
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Palito
de queso con vinagre de frambuesa
Ingredientes:
3 hojas de masa philo.
150 gramos de queso
feta.
1/2 cucharadita de pimentón picante.
Pimienta
molida.
Perejil picado.
1 huevo.
Reducción de vinagre de frambuesa para salsear.
Preparación:
Sacar el queso del frigorífico, mezclarlo con las hojas de perejil picado el pimentón y la pimienta. Cortar la pasta philo en triángulos (como sí fuésemos a hacer croissant), en el extremo más ancho poner la mezcla y enrollar.
Pintar las puntas con agua para que se sellen bien y
llevar al horno a 200º, pintados con huevo batido para que se doren,
durante 8 ó 10 minutos. Acompañar con la reducción de vinagre.
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Langostinos envueltos
Ingredientes:
Langostinos o gambas, tantos como rollitos queramos preparar.
Unas hojas de pasta filo.
Ajos tiernos.
Cebollino para la presentación (opcional).
Sal.
Aceite de oliva.
Huevo batido para pegar.
Preparación:
Pelar los langostinos dejando el último trocito de la cola. Salar un
poco. Limpiar los ajos tiernos y cortar del tamaño del langostino
aproximadamente.
Cortar la lámina de pasta brick en 4 partes iguales.
Se trata de poner una varita de ajo junto al langostino,
envolverlos con un trozo de pasta brik y freírlos en aceite caliente. Para
cerrar el paquetito se pone un poco de huevo batido y se pega la pasta. Acompañar con soja o salsa agridulce.
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Saquitos de gambas al curry
40 gambas pequeñas peladas.
2 cebolletas pequeñas.
2 hojas de pasta filo.
1/2 calabacín.
Salsa de curry.
Preparación:
Preparación:
Sofreír con poca aceite la cebolleta y el calabacín cortado tipo brunoise. Una vez hayan pasado
unos 5 minutos, incorporamos las gambas que estarán listas en otros 5 minutos. Después bajamos el fuego e incorporamos el
curry, durante otros 3 minutos removemos.
Una vez terminado, reservamos y metemos en la nevera para que al rellenarlos esté frío. Coger las hojas verdes sobrantes de la cebolleta y cortar en 4
finas tiras cada hoja (nos hará falta 1 tira para cada paquete, así que con dos
hojas podría bastar). Esto lo utilizaremos para atar cada saquito.
Precalentar el horno a 245º. Cortamos cada hoja de pasta filo en 4 cuadrantes, ponemos un poco de relleno (una
cucharada sopera) en el centro, cogemos los extremos, hacemos un saco y atamos
con la tira de hoja verde de cebolleta. Los vamos poniendo sobre papel de
horno en una bandeja, bajar la temperatura del horno a 200º y dejarlo durante unos 15 minutos hasta que estén dorados.
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Pasta filo de pollo y queso brie
Ingredientes:
8 láminas de pasta filo.
300 gr de pollo asado o a la plancha.
150 gr de queso brie.
1 cebolleta.
1 cucharada de harina.
Un vaso de leche (330 ml.)
Nuez moscada.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:Nuez moscada.
Sal.
Aceite de oliva.
Pochamos en una
sartén con un poco de aceite la
cebolleta cortada en trozos muy pequeños. Luego añadimos el pollo desmigado, removemos un par de minutos. Echamos la cucharada de
harina y una pizca de nuez moscada, removemos y añadimos la leche como para
hacer una bechamel. Sazonamos y ponemos el queso Brie cortado en trozos,
mientras removemos con unas varillas para que se integre toda la masa. Retiramos
del fuego y reservamos. Cuando esté fría rellenamos la pasta filo de la forma
que queráis, saquitos, rollos, triángulos, aquí lo hemos hecho en forma de pañuelos. Los colocamos en una bandeja e
introducimos en el horno, previamente precalentado a 200º hasta que
estén dorados.
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Sí queréis ver más recetas: Cocinamos con pasta filo en el blog: