Como ya sabéis, nos gustan las recetas fáciles y rápidas de preparar para no pasar mucho tiempo en la cocina, pero que estén ricas y bien presentadas; esta vez sugerimos una idea de menú.
Spaghetti a la Vongole rápido
Ingredientes:
250 gr de spaghetti.
1 lata de almejas
al natural.
1 lata de tomate de 400 gr. (troceado, no triturado).
1 diente de ajo.
1/2 copa de vino blanco.
1/2 copa de vino blanco.
1 cayena pequeña.
Sal, azúcar,
perejil.
Aceite de oliva virgen
extra.
Hervimos con agua
y sal los spaghetti para 2 personas, el tiempo depende sí son frescos o secos,
lo pone en la etiqueta, el punto es al dente. En una sartén con un poco de aceite ponemos a dorar el diente de ajo bien picado y la cayena. Cuando coja color le
añadimos el contenido de la lata de tomate troceado con sal y un poco de
azúcar para quitarle acidez, añadimos también el caldo de la lata de almejas que le va a dar un sabor muy rico. Lo dejamos que se nos haga a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que el tomate nos quede consistente. Rociar con 1/2 copa de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. En el
último momento, añadimos las almejas y removemos con cuidado para que no se nos
rompan.
En un plato ponemos los spaghetti bien escurridos con nuestra maravillosa salsa por encima y adornamos, sí nos gusta, con una mezcla que podemos preparar con un poco de ajo crudo, abundante perejil y aceite del rico.
En un plato ponemos los spaghetti bien escurridos con nuestra maravillosa salsa por encima y adornamos, sí nos gusta, con una mezcla que podemos preparar con un poco de ajo crudo, abundante perejil y aceite del rico.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo.
1 cebolla grande.
80 gr. de arándanos secos.
200 ml. de Jerez dulce.
1 cucharadita de maizena.
100 ml. de agua.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Salpimentar los solomillos. Poner un buen chorro de aceite
en una cazuela y dorarlos a fuego fuerte por todos los lados hasta que se forme
una costra. Bajar el fuego y seguir cocinando dándoles la vuelta para que se
hagan por todos los lados, aproximadamente unos 8 ó 10 minutos, dependiendo del
grosor y el punto que os guste. Tened cuidado al darles la vuelta de no
pincharlos para que no se salgan los juegos, lo que haría que nos quedasen secos.
Una vez hechos, sacarlos y reservarlos en un sitio caliente para que no se
enfríen.
Pelar la cebolla y picarla en juliana. En la misma cazuela y
el mismo aceite de hacer los solomillos, sofreírla a fuego suave hasta que esté
blandita. Incorporar el Jerez y dejar reducir a fuego fuerte hasta que reduzca
a un tercio. Echar el agua y cocer un par de minutos.
Añadir los arándanos y la maizena diluida en un poco de agua
y cocer unos minutos a fuego suave hasta que veamos que la salsa comienza a
espesar.
Cortar los solomillos en rodajas gruesas, emplatar regadas con la salsa y acompañadas de la cebolla y los arándanos.
Ingredientes:
1 bote de leche condensada.
1 lata grande de piña en almíbar.
4 huevos.
5 hojas de cola de pez.
Una pizca de sal.
Preparación:
Partir la cola de pez en trozos y ponerla a remojar en agua para que se ablande.
Separar las yemas de las claras y batirlas a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
Añadir las yemas a la leche condensada. La mitad del almíbar se calienta un poco, apartar del fuego e introducir las colas de pez escurridas y con los dedos se van deshaciendo. Luego se añade la otra mitad del almíbar. Mezclar esto muy bien con las yemas y la leche. Añadir las claras a punto de nieve mezclándolas con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se bajen.
Las rodajas de piña se trocean y se añaden también.
Verter la mousse en copas y meter en el frigorífico para que cuaje.
Esta mousse es un postre que queda muy delicioso.