Se denomina salsa a una mezcla líquida de ingredientes fríos o calientes que tienen por objeto acompañar a un plato. Pues vamos a salsear con algunas.
Salsa
Gremolata
Una salsa verde italiana que incluye entre sus ingredientes ralladura de limón.
Ingredientes:
3 cucharadas de perejil.
3 cucharadas de perejil.
1
diente de ajo.
8 aceitunas negras deshuesadas.
Ralladura
de un limón.
2 cucharadas de alcaparras.
2 cucharadas de alcaparras.
1 cucharada de jugo de limón.
Aceite
de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.
Pimienta negra molida.
Preparación:
Picamos
todos los ingredientes menuditos y los ponemos en un bol.
Añadimos
la ralladura de limón, jugo de limón, sal, pimienta y cubrimos de aceite de
oliva virgen extra. Removemos y dejamos reposar.
Ya
podemos utilizarla para salsear carnes, pescados, verduras, patatas.
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Alioli en Thermomix
Ingredientes:
20
g. de zumo de limón.
50
g. de agua.
50 g. de aceite.
50 g. de aceite.
50
g. de ajos.
450 g. de aceite.
450 g. de aceite.
Sal.
Preparación:
Preparación:
Ponga
la máquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a través del bocal para que
se troceen y pare la máquina pasados 20 segundos. Ponga en el vaso el resto de
los ingredientes menos los 450 g. de aceite. Programe 3 minutos a
velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto,
aumente la velocidad a la 9. Cuando se pare la máquina, póngalo en marcha a
velocidad 4 y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo los 450
g de aceite MUY DESPACIO echándolo sobre la tapadera poco a poco, hasta terminar todo. Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos
segundos antes de parar la máquina para que quede bien unido.
NOTA:
Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituración del ajo
con el aceite y el agua sea perfecta y quede como una crema, antes de empezar a
echar el resto del aceite, el cual se incorporará muy lentamente.
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Salsa
de yogur
1
yogur natural.
1/2 cucharada de mostaza.
1 cucharada de zumo de limón.
1 cucharada de perejil.
Preparación:
Colocar todos los ingredientes con el perejil muy
picado, en un recipiente apto para horno microondas, mezclándolo bien. Se
introduce el recipiente en el microondas, conectándolo a potencia baja durante
tres o cuatro minutos. Transcurrido este tiempo poner en una salsera y servir fría.
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Salsa de tres quesos en Thermomix
Para
la pasta.
50 g de roquefort o queso azul.
75 g de queso parmesano.
75 g de queso emmental.
2 huevos.
400 g de nata para cocinar.
Pimienta.Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 6
minutos a temperatura 85, velocidad 4. Volcar enseguida en un
cuenco.
Mahonesa de mango
Ingredientes:
1 vaso de vino de aceite de oliva.
1 c/c de cilantro en polvo.
Sal.
Pimienta.
Zumo de medio limón.
100 gr. de mango.
Salsa Roquefort
Ingredientes:
250 gr de queso roquefort.
200 cc. de nata.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
En una sartén calentar hasta derretir el queso, agregar la nata y remover, añadir una pizca de sal y pimienta. Mezclar removiendo hasta que la salsase ligue y quede uniforme.
Ideal para rellenar endibias, comer con crudités, pasta, ensaladas o incluso mojando pan.
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Mahonesa de mango
Una deliciosa receta de Cocina y Aficiones que puede utilizarse para acompañar cualquier pescado sin ningún problema o para aliñar ensaladas, este sencillo plato es un aperitivo estupendo y original.
1 vaso de vino de aceite de oliva.
1 c/c de cilantro en polvo.
Sal.
Pimienta.
Zumo de medio limón.
100 gr. de mango.
Preparación:
Pelamos y cortamos el mango siguiendo la fibra. Ponemos en el vaso de la batidora el aceite y el mango, el cilantro en polvo, la sal y la pimienta, batimos hasta que emulsione, cuando ya esté lista le incorporamos poco a poco el zumo de limón a gusto de los comensales, debe quedarnos con la textura de una mahonesa normal.
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Salsa Roquefort
Ingredientes:
250 gr de queso roquefort.
200 cc. de nata.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
En una sartén calentar hasta derretir el queso, agregar la nata y remover, añadir una pizca de sal y pimienta. Mezclar removiendo hasta que la salsase ligue y quede uniforme.
Ideal para rellenar endibias, comer con crudités, pasta, ensaladas o incluso mojando pan.
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