Acabamos de empezar el mes e invita mucho más a cocinar después
de las vacaciones. Reunirnos en casa con los amigos para
mostrar los recuerdos, las fotografías, así que vamos a hacer un picoteo de bolitas. Es ideal para cenas con niños.
Esperamos que os gusten.
Bocaditos
de mozzarella y setas
Ingredientes:
Medio kg. de mozzarella fresca.
3 huevos.
200 g de setas de cardo o un bote de setas variadas.
Sal.
Pimienta negra.
2 dientes de ajo.
Harina.
Pan rallado.
Aceite.
Preparación:
Pon en un recipiente la mozzarella, añádele 2 huevos, sal y pimienta.
Tritura hasta conseguir una masa consistente y homogénea.
Pica los dientes de ajo y los sofríes en una sartén con un poco
de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, incorpora las setas troceadas
y saltéalas hasta que queden bien doradas.
Ahora forma las bolitas, hazles un hueco con ayuda de una cuchara y
rellénalas con el salteado de setas previamente escurrido.
Las cierras con las setas en su interior y las pasas por harina, huevo batido y pan rallado (en ese orden).
Una
vez rebozadas, fríelas en abundante aceite caliente.
Cuando
estén bien doradas, escúrrelas y resérvalas sobre papel absorbente para
eliminar el exceso de aceite.
Chupa-Chups de pollo
Y es que está para rechupetearse los dedos.
Ingredientes: Para 8-10 chupa-chups
250 gr. de pechuga de pollo entera.
1 huevo.
40 gr. de queso rallado ó 1 sobre de 4 quesos para gratinar.
Sal.
Pimienta.
Pan rallado con ajo y perejil.
Preparación:
Cortar la pechuga en trozos y poner en el vaso de la
Thermomix con el huevo, el queso, la sal y la pimienta. Triturar unos segundos
(entre 15 y 20) a velocidad 6 hasta conseguir una pasta. Puede hacerse en
cualquier picadora.
Mojarse las manos en agua y hacer bolas con la pasta. Rebozar en el pan rallado
con ajo y perejil.
Freír en aceite hasta que esté hecho por dentro y doradito por fuera.
Escurrir con papel absorbente y poner un palo de brocheta a modo de chupa-chups.
Tomar con salsa barbacoa, con ketchup o salsa al gusto de cada uno.
Queso de cabra
frito con miel
Realmente se
trata de la típica tapa de queso de cabra, cebolla caramelizada y miel. Del blog directo al paladar.
Ingredientes:
2 rulos de cabra
pequeños.
1 cebolla.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de miel.
Harina.
1
huevo.
Aceite de oliva.
Preparación:
Hacemos la cebolla
caramelizada. Para ello, la cortamos en juliana y la pochamos en un poco
de aceite. Al final añadiremos el azúcar y removemos hasta que se caramelice un
poco.
Ponemos abundante
aceite a calentar en una sartén. Y mientras preparamos el queso, quitamos la
corteza y lo amasamos con las manos para ablandarlo.
Hacemos pequeñas
bolas de queso por harina, huevo y de nuevo por harina. Las freiremos hasta que
se doren un poco. Las sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
A parte, calentamos unos segundos la miel en el micro y se lo echamos por encima.
Bocaditos de Atún
Ingredientes:
4 patatas medianas.
1 lata de atún en aceite, bien escurrida.
1 huevo cocido.
1 huevo crudo.
Pan rallado.
Sal.
1 lata de atún en aceite, bien escurrida.
1 huevo cocido.
1 huevo crudo.
Pan rallado.
Sal.
Pimienta.
Una pizca de nuez moscada.
75 ml de leche.
75 ml de leche.
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en trozos y las cocemos, las
machacamos bien con un tenedor o un pasapurés. Añadimos poco a poco la
leche salpimentamos y le echamos la nuez moscada, el atún y el huevo
cocido muy picadito y mezclamos. Formamos las bolitas y las pasamos por huevo y
pan rallado, freímos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Se pueden acompañar con mayonesa.
Se pueden acompañar con mayonesa.
Para quien le guste el pescado disfrazado.
Ingredientes:
500 gr. de carne de bacalao
desmigada y desalada.
4 patatas medianas.
1 cebolla pequeña.
1 huevo.
2
cucharadas de leche.
Perejil fresco picado.
Ralladura de limón (parte
amarilla).
Pimienta.
3 huevos batidos.
Pan rallado Panko (se compra en supermercados asiáticos).
Aceite.
Sal.
Preparación:
Cocinamos el bacalao con
un poco de leche y lo escurrimos bien. Lo desmigamos y reservamos. Aparte cocemos las patatas enteras en agua. Las enfriamos y las machacamos con un tenedor.
Mezclamos entonces el puré de patata con el pescado, la
cebolla rallada, el huevo batido, la leche, el perejil fresco picadito, la piel
de limón rallada al gusto y un poco de sal y pimienta. Formamos unas bolitas
con la masa y las dejamos reposar en la nevera una media hora para que tomen
consistencia.
Pasado el tiempo de refrigerado, las empanamos con huevo y
pan rallado y las freímos en aceite para que se doren. Servimos con rodajas de
limón.