Ensalada templada de setas, gambas y jamón de pato
Lubina a la espalda
De primero, preparamos una ensalada individual de Dolorss, nos encantan las recetas de este blog.
Ingredientes
para 4 personas:
Ensalada
brotes tiernos.
250 gr.
de setas pequeñas envasadas.
12
lonchas de jamón de pato.
16
gambas grandes peladas.
1 ajo.
Unos
piñones.
Para
la vinagreta:
1 c/p colmada de mostaza a la antigua.
2 c/s de vinagre de Jerez.
6 c/s de aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.
1 c/p colmada de mostaza a la antigua.
2 c/s de vinagre de Jerez.
6 c/s de aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
Tostar
en una sartén con unas gotas de aceite los piñones. Reservar.
Escurrir las setas y saltearlas con un poco de aceite y el ajo picadito durante
unos 4-5 minutos. Salpimentar. Reservar.
Dorar las gambas peladas en un poco de aceite y
una pizca de sal. Reservar. Para la vinagreta mezclar
en un recipiente la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta, batir con un
tenedor o unas varillas, añadir poco a poco el aceite y continuar batiendo
hasta emulsionar la salsa. Ponemos en el centro de un plato las setas reservadas, encima hojas troceadas de brotes tiernos, luego
las gambas y las lonchas de jamón. Salsear con la vinagreta y añadir los piñones.Lubina a la espalda
La lubina es un pescado normalmente de piscifactoría que encontramos fácilmente en los mercados. Pero podemos hacerlo con doradas o corvinas.
Ingredientes:
1 lubina de 600 gramos.
2 ó 3 dientes de ajo.
3 cucharadas de vinagre de Jerez.
2 Guindillas.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
1 lubina de 600 gramos.
2 ó 3 dientes de ajo.
3 cucharadas de vinagre de Jerez.
2 Guindillas.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Abrir la lubina, salar al gusto y untar de aceite de oliva virgen extra. Colocarla en un asador sobre la parrilla del horno y dejar hacer por 15/25 minutos a 200º.
Mientras se va asando, sofreír un par de dientes de ajo hasta que tomen color pero
sin quemarse. Añadir el vinagre de Jerez y la guindilla. Cuando empieza el vinagre a burbujear apartar del fuego. Una vez asada la lubina, emplatar sin su espina, rociar con el aceite caliente y ya está lista para sacarla a la
mesa.
Tarta flan de chocolate Thermomix
Ingredientes:
Para la base:
2 huevos.
Sí no quieres hacerla, compra cualquier base de tarta.
Para la crema:
200 g. chocolate para postres.
600 ml. nata.
1 sobre de flan Royal 4 raciones.
50 g. frutos secos almendras o avellanas.
Preparación:
Para hacer la base:
Para hacer la crema:
Un sabor dulce, agradable pero sin grandes
pretensiones. Un postre muy agradecido.
Ingredientes:
Para la base:
2 huevos.
55 g. azúcar.
25 g. harina.
25 g. cacao Valor.25 g. harina.
Sí no quieres hacerla, compra cualquier base de tarta.
Para la crema:
200 g. chocolate para postres.
600 ml. nata.
1 sobre de flan Royal 4 raciones.
50 g. frutos secos almendras o avellanas.
Preparación:
Para hacer la base:
Precalentamos el
horno a 170ºC. En la Thermomix ponemos la mariposa. Incorporamos los huevos y azúcar.
Programamos 3 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 4. Quitamos la mariposa. Añadimos la harina y el cacao.
Mezclamos 5 segundos velocidad 4. Echamos la
mezcla a un molde engrasado y horneamos 8 minutos. Dejamos enfriar.
En el vaso de Thermomix trituramos
el fruto seco elegido a velocidad 3-5-7-9. Reservar.
Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate durante unos segundos a velocidad 3-5-7-9-10.
Echamos en el vaso todos los demás ingredientes. Mezclamos unos segundos a velocidad 6.
Programamos 10 minutos a temperatura 100ºC y velocidad 4.
Volcamos la crema dentro del molde sobre la base que ya se ha enfriado. Esperamos un poco y metemos al frigorífico. Mejor de un día para otro.
Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate durante unos segundos a velocidad 3-5-7-9-10.
Echamos en el vaso todos los demás ingredientes. Mezclamos unos segundos a velocidad 6.
Programamos 10 minutos a temperatura 100ºC y velocidad 4.
Volcamos la crema dentro del molde sobre la base que ya se ha enfriado. Esperamos un poco y metemos al frigorífico. Mejor de un día para otro.
Decoramos con azúcar glas y fideos y rosquillas de
chocolate tipo filipinos.