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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Cremas Frías

Con estos calorcitos que todavía tenemos, ya estamos hartas de ensaladas así que con ingredientes normales que usamos en las ensaladas, vamos a hacer cremas frias.

Crema de Lechuga

Ingredientes para 6 personas:
1 lechuga romana.
1 l y 1/2 de leche.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.

Preparación :
Deshojar y lavar la lechuga. Escurrirla y cortarla en trozos.
Calentar la leche en una cazuela, añadir la lechuga, salpimentarla ligeramente y cocerla 10 minutos.
Licuar la lechuga cocida añadiendo parte del caldo hasta alcanzar la consistencia deseada.
Dejarlo enfriar. Servirlo adornado con una hoja de lechuga.
Sustituir la mitad de la leche por caldo de pollo para que quede más ligero.

Crema de Pepino

Una crema diferente fácil y económica.

Ingredientes para 4 personas:
4 pepinos (unos 700 gr).
1 diente de ajo.
1 cebolla tierna o cebolleta.
2 yogures griegos.
Hojas de menta.
Sal.
Un poco de aceite, limón o vinagre.
Decoración : pepinillos, alcaparras, salmón, langostinos, cuadritos de pepino, hojitas de menta. Lo que más te guste.

Elaboración:
Poner en un bol dos pepinos pelados y reservar cuatro rodajas, dos pepinos bien lavados y sin pelar, el ajo sin el germen central, la cebolla tierna, unas hojas de menta fresca y un poco de sal. Triturar muy bien hasta que quede bien fino.
Añade los dos yogures y vuelve a batir para que se integre bien. Le puedes añadir un poco de vinagre y aceite o bien cuando lo vayas a servir.
Reservar en el frigorífico se tiene que tomar bien frío incluso puedes añadirle unos cubitos.
En vez de vinagre puedes ponerle unas alcaparras o pepinillos así le da un toque avinagrado.

Crema fría de tomate

Ya conocemos el gazpacho y el salmorejo que llevan tomates. Pero no puede haber ninguna receta mas simple y fresquita que ésta.

Ingredientes:
Tomates pelados.
Albahaca.
Aceite de oliva virgen. 
Chorrito de Vinagre.
Sal.
Sin cantidades de ingredientes, es un poco la textura y cantidad que quieras hacer. Calcula unos tres tomates por persona.

Preparación:
Pasarlo por la Thermomix cambiando las velocidades para que las cuchillas lo trituren. O por una minipimer. Colarlo y pasarlo por un pasapurés para que quede suave y fina y sin ningún grumo.
Al servirlo le echas un chorrito extra de aceite de oliva virgen por encima.


Crema de Zanahoria con Naranja


Ingredientes 4 personas:
250 grs. zanahorias peladas y cortadas a dados.
1 cebolla cortada pequeña.
100 ml. nata para cocinar.
250 ml. caldo de verduras caliente.
El zumo de 2 naranjas.
50 grs. mantequilla.
Pimienta.

Sal.

Preparación:
Sofreír 2 minutos la cebolla en la sartén con mantequilla. Incorporar la zanahoria y sofreír 5 minutos más. Verter el caldo y dejar cocer 15 minutos. Triturar.
Agregar la nata y el zumo de naranja. Salpimentar.
Servir frío o caliente, aunque tibio está delicioso.
Sugerencias: se puede decorar con cebollino, nata y rodajas de naranja.