Los flanes de toda la vida se suelen preparar con leche, huevos y azúcar batido y cuajados al baño María. Hoy traemos recetas muy fáciles, rapiditas y sencillas para nosotras que vamos con prisas, podemos usar la Thermomix y los sobres preparados de polvos pero también podemos hacerlos a la manera clásica.
Ingredientes:
4 huevos.
400 gr de leche a temperatura ambiente.
100 gr de leche condensada.
Caramelo líquido Royal (También podéis prepararlo vosotros sí os gusta más).
2 Cucharadas de azúcar blanco.
Preparación:
Pre-calentar el horno a 160ºC.
En un bol grande ponemos los huevos, la leche, la leche condensada y el azúcar, batimos bien con la batidora de varillas durante un par de minutos.
En una flanera ponemos el caramelo líquido a nuestro gusto. Echamos nuestro preparado y tapamos con papel de aluminio.
Cogemos una fuente grande apta para horno y metemos la flanera dentro, llenándola de agua hasta 1 cm por debajo del recipiente.
Metemos al horno con cuidado y las dejamos durante 2 horas, pasado ese tiempo comprobamos sí están listos pinchando con la punta de un palillo, sí está cuajado sale limpio, sí no es así dejarlo más, dependiendo del horno puede que necesite incluso 30 minutos más, ir poco a poco.
Sacar la bandeja dejar enfriar bien y guardar en la nevera bien tapada.
En un bol grande ponemos los huevos, la leche, la leche condensada y el azúcar, batimos bien con la batidora de varillas durante un par de minutos.
En una flanera ponemos el caramelo líquido a nuestro gusto. Echamos nuestro preparado y tapamos con papel de aluminio.
Cogemos una fuente grande apta para horno y metemos la flanera dentro, llenándola de agua hasta 1 cm por debajo del recipiente.
Metemos al horno con cuidado y las dejamos durante 2 horas, pasado ese tiempo comprobamos sí están listos pinchando con la punta de un palillo, sí está cuajado sale limpio, sí no es así dejarlo más, dependiendo del horno puede que necesite incluso 30 minutos más, ir poco a poco.
Sacar la bandeja dejar enfriar bien y guardar en la nevera bien tapada.
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Flan de chocolate
Ingredientes:
2 tabletas de chocolate con leche.
1 paquete de flan Royal de 8 raciones.
1/2 litro de nata.
200 ml de leche.
2 tabletas de chocolate con leche.
1 paquete de flan Royal de 8 raciones.
1/2 litro de nata.
200 ml de leche.
Preparación:
Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y
pulverizamos 20 segundos en velocidad progresiva 5-7-9. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 9 minutos, 90º,
velocidad 3.
Volcamos el preparado en un molde, esperamos a que enfríe y metemos en el frigorífico.
Volcamos el preparado en un molde, esperamos a que enfríe y metemos en el frigorífico.
Desmoldamos y decoramos al gusto. Mejor hacerlo de un día para otro.
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Flan de galletas
Ingredientes:
800 gr de leche.
800 gr de leche.
200 gr de nata.
20 galletas
maría dorada.1 paquete de flan Royal de 8 raciones.
Caramelo líquido Royal.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes excepto el caramelo líquido en la Thermomix y programamos 9 minutos, temperatura 90ª y velocidad 4. Vertemos en un molde previamente caramelizado y dejamos que cuaje.
Mejor de un día para otro. Así de fácil.
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Flan de queso Mascarpone
Un flan cremoso, riquísimo y muy fácil de hacer. Un éxito asegurado, nunca fallarás. Esta deliciosa receta es de Mara, del blog Más dulce que salado.
1 bote pequeño de leche condensada.
300ml de leche entera.
250 gr de queso mascarpone.
Caramelo líquido.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol ponemos todos los ingredientes excepto el caramelo liquido, batimos con la batidora hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Volcamos la mezcla sobre un molde caramelizado.
Introducimos al horno al baño María durante unos 35 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.
Cuando ya esté frío lo introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sí lo preparas el día antes estará más rico.
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Flan de naranja
Ingredientes:
4 huevos.
200 cc de zumo de naranjas recién exprimido.
Ralladura de 1 naranja.
150 gr de azúcar.
1 cucharadita de maizena.
Caramelo líquido.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Caramelizar el molde. Apartar un poquito del zumo en un vaso y desleír la maizena.
Batir los huevos e ir añadiendo el azúcar, el zumo, la ralladura y la maizena desleída batiendo todo muy bien.
Volcar la mezcla en el molde caramelizado e introducir al baño María en el horno durante unos 35 minutos, comprobar pinchando con una brocheta, sí no sale limpia dejar unos minutos más.
Desmoldar en frío e introducir en el frigorífico hasta la hora de servir, estará mucho mejor al día siguiente.
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