El picoteo es siempre bienvenido en una merienda, una cena rápida o en cualquier momento para compartir con amigos. Fáciles de preparar y en un plis plas te lo comerás.
Rico y fácil.
4 rebanadas de pan.
4 chipirones.
4 lonchas de panceta.
Aceite de oliva virgen.
1 cucharada de alioli.
Sal.
Preparación:
Limpiamos los chipirones, sazonamos y los asamos en la plancha con un poco de aceite de oliva.
Doramos la panceta. Retiramos del fuego y escurrimos en papel absorbente.
Tostamos el pan, untamos con un poco de alioli, ponemos encima una loncha de panceta y un chipirón.
1 cucharada de alioli.
Sal.
Preparación:
Limpiamos los chipirones, sazonamos y los asamos en la plancha con un poco de aceite de oliva.
Doramos la panceta. Retiramos del fuego y escurrimos en papel absorbente.
Tostamos el pan, untamos con un poco de alioli, ponemos encima una loncha de panceta y un chipirón.
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Bombones de salmón
Ingredientes:
200 gr de salmón.
Una terrina de queso philadelfia.
Unas nueces.
Preparación:
Picamos las nueces y mezclamos con el queso. En una cubitera de silicona de forma redondeada vamos poniendo trozos de salmón, rellenamos con la mezcla de queso y cerramos con lo que nos sobra del salmón por arriba. Desmoldamos y ponemos en unos moldes de papel para servir.
Picamos las nueces y mezclamos con el queso. En una cubitera de silicona de forma redondeada vamos poniendo trozos de salmón, rellenamos con la mezcla de queso y cerramos con lo que nos sobra del salmón por arriba. Desmoldamos y ponemos en unos moldes de papel para servir.
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Higos rellenos de foie
Ingredientes:
Higos secos, 1 ó 2 por persona.
1 tacita de Moscatel, brandy o Pedro Ximénez.
1 botecito de foie o paté.
Crema de Módena.
Preparación:
El día anterior cortamos con unas
tijeras el pezón a los higos y como suelen estar muy aplastados
haremos un cortecito en forma de cruz en donde hemos cortado el pezón, así
cuando se hidraten podremos abrirlos un poco para darles forma y rellenarlos.Preparación:
Los rociaremos con el vino que hallamos elegido y vamos dándole un vaivén, unas 10 ó 12 vueltas.
Al día siguiente, dejarlos en un colador para que escurra el vino. Con cuidado les abrimos un poco e iremos rellenando con foie. Antes de servir poner unas gotas de crema de Módena de la que venden hecha.
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Bocadito de manzana con Roquefort
Ingredientes:
1 manzana en dados (bocado).
1 cucharita de sirope de arce.
1 cucharada de curry en polvo.
1 cucharita de mantequilla.
40 grs. queso roquefort.
30 ml. nata para cocinar.
Preparación:
Preparar la salsa aplastando el queso con la nata.
Calentar en un cazo y reservar.
En un cuenco mezclar los dados de manzana con el sirope y
el curry. Saltear ligeramente en una sartén con mantequilla. Servir
calientes sobre la salsa de roquefort.
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Bocadito de langostino con aguacate
Ingredientes:
Ingredientes:
24 langostinos cocidos.
1 aguacate grande.
El zumo de medio limón.
Un paquete de salmón ahumado a tiritas.
Salsa rosa o mayonesa.
24 langostinos cocidos.
1 aguacate grande.
El zumo de medio limón.
Un paquete de salmón ahumado a tiritas.
Salsa rosa o mayonesa.
Preparación:
Trituramos el aguacate con el zumo de medio limón para que no se oxide. Pelamos los langostinos y les ponemos encima una cucharadita de salsa rosa o mayonesa. Añadimos dos cucharaditas del aguacate triturado y coronamos con dos tiritas de salmón.
Hojaldrito de sobrasadaTrituramos el aguacate con el zumo de medio limón para que no se oxide. Pelamos los langostinos y les ponemos encima una cucharadita de salsa rosa o mayonesa. Añadimos dos cucharaditas del aguacate triturado y coronamos con dos tiritas de salmón.
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Ingredientes:
1 lámina rectangular de hojaldre.
150 gr. aprox. de sobrasada.
30 gr. aprox. de miel.
1 huevo.
Sésamo.
Preparación:
Precalienta el horno a 200º. Cortamos la lámina de hojaldre en partes rectangulares iguales. Rellenamos cada trozo de sobrasada en la parte central
haciendo una línea y ponemos un chorrito de miel. Pintamos con huevo y unimos los extremos de la masa, cerramos y espolvoreamos con sésamo por encima. Hornear unos 15 minutos, dejamos enfriar y listos para comer.
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