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miércoles, 3 de abril de 2013

Crêpes salados

Las crêpes se derivan de los pancakes, las galettes y las tortitas; la masa puede ser dulce o salada, dependiendo de su uso. Hoy las haremos saladas.

Masa de crêpes

Ingredientes:
500 gr de leche.
250 gr de harina.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 huevo.
1 pizca de sal.

Preparación:
Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programa 20 segundos a velocidad 6. O en una batidora.
Haz las crêpes en una sartén antiadherente, puedes engrasarla con mantequilla, pero nosotras preferimos poner unas gotas contadas de aceite de oliva, contadas para que no queden grasientas. La primera crêpe normalmente se desecha y sirve para que toda la sartén esté perfectamente engrasada y no se peguen las que se harán a continuación.
Para hacer las crêpes en una sartén vierte entre medio cucharón y tres cuartos, depende del tamaño de la sartén, pero las crêpes deben salir finas. Viértelo en el centro y voltea la sartén para que la masa cubra toda la superficie, deja cocer un par de minutos y dale la vuelta para que se haga por el otro lado.
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Crêpes de setas en la Thermomix

Ingredientes:
Crêpes ya elaboradas.
500 gr de setas variadas.
150 gr de dados de jamón.
50 gr de harina.
50 cc de aceite.
150 cc de caldo de carne.
150 gr de nata liquida.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
Para el relleno pon el aceite, el jamón y las setas durante 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, no pongas el cubilete para que evapore mejor.
Añade la harina y programa 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Incorpora el caldo, la nata, sal y pimienta. Programa 10 minutos a 100º de temperatura y velocidad 1. Reserva y deja enfriar. Rellena las crêpes y enróllalas. Dales un golpe de horno antes de servirlas.
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Crêpes de puerro, feta y salsa de avellanas

Ingredientes:
10 crêpes.
400 gr. de puerro, la parte blanca.
150 gr. de queso feta.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa de avellanas:
15-18 avellanas tostadas.
400-500 cc. de leche evaporada.
Perejil picado.

Preparación:
Para preparar el relleno, en una sartén poner con un poco de aceite caliente añadir los puerros cortados a rodajas finas, salar y dejar rehogar durante unos 12 minutos. Reservar.
Prepara la salsa en la misma sartén anterior, rehoga un minuto las avellanas  picadas, añadir la leche evaporada y dejar reducir durante unos 6 minutos o hasta que la salsa adquiera consistencia. Salar y añadir el perejil picado. Reservar. Rellenamos una crèpe con un poco del relleno, desmigar unos dados de feta encima y doblar. Salsear con la crema de avellanas y servir.
Nota: Las crêpes las podéis hacer la víspera y se pueden guardar bien cerradas o tapadas en la nevera.
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 Crêpes de pollo al roquefort

Ingredientes :
Crêpes.
400 gr de pechuga de pollo.
1/2 cebolleta.
50 gr maizena.
1 vaso de nata.
100 gr queso roquefort.
Leche.
Caldo de pollo.
Sal y Pimienta.

Preparación:
Cortamos las pechugas, salpimentamos y las doramos en aceite. En la misma sartén pochamos la cebolleta y desglasamos con un poco de caldo de pollo. Añadimos la nata y el roquefort y dejamos ligar la salsa. Sí vemos que no queda espesa, añadimos un poco de maizena diluida en leche. Cocemos un rato más el pollo en la salsa y listo para rellenar las crêpes.
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