Es Hanami, la temporada del
Sakura, la fiesta de primavera de los cerezos en flor en Japón y las familias, entre otras actividades, se van a beber sake bajo los cerezos.
El próximo 17 de abril, el Hotel Mandarín Oriental de París inaugura la temporada del Sakura celebrando una Kagami Biraki, lo que traducido
podría venir a decir algo parecido a Fiesta del Sake.
Esa noche, durante una velada con acento japonés, el chef Thierry Marx y sus
ayudantes elaborarán un exclusivo menú japonés en el restaurante Camélia del hotel.
Después de haber llevado a
cabo la tradicional ceremonia japonesa del Kagami Biraki en la
que, con la ayuda de un martillo de madera, se suele romper la tapa de un tonel
repleto de komaduru (sake) que contiene 72 litros de sake Junmai Ginjo,
llegado especialmente de Japón para la ocasión. Luego, utilizarán cazos de
madera para rellenar con sake los masu, unas copas de madera
en forma de caja, para compartirlo con todos los participantes de la
fiesta.
251 Rue Saint Honoré 75001- Paris, Francia