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miércoles, 17 de abril de 2013

Puddings salados

Los puddings salados son una solución en la cocina que a todo el mundo gusta. La base: huevos, leche y nata. Luego añadimos cualquier ingrediente, sea verdura, pescado, carne o mariscos. ¡Y al horno! Hoy traemos algunos que os pueden gustar. ¡Que aprovechen!

Pudding de pimientos de piquillo y langostinos

Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo.
2 dl de leche evaporada o 100 ml de leche y 100 ml de nata líquida. 
4 huevos.
12 langostinos.
Sal.

Preparación:
Triturar los pimientos con la leche y los huevos. Salpimentar. Pelar los langostinos desechando cabezas y carcasas. Rellenar un molde de cake antiadherente o forrado con papel de aluminio con la mezcla hasta la mitad. Hornearlo a 170ºC al baño María 10 min. Sacarlo y cubrirlo con las colas de langostinos y rellenarlo con el resto de la mezcla. Volver a hornearlo 35 min. aprox. hasta que al pinchar la aguja salga limpia. Servirlo en fuente.
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Pudding de espárragos verdes

Ingredientes:
3 manojos de espárragos verdes.
2 dl de nata líquida.
5 huevos. 

Preparación:
Cocer los espárragos en agua con sal. Cuando estén tiernos pasarlos unos segundos por agua fría y secarlos con papel absorbente. Triturarlos y sí fuera necesario, añadir agua de la cocción. Colarlo para eliminar las hebras. Mezclar con la nata y los huevos. Rellenar un molde de corona antiadherente o engrasado con mantequilla.
Hornearlo al baño María a 150ºC 40 min. aprox. hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
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Pudding de espinacas y brocolí con gorgonzola

Ingredientes:
5 huevos.
500 ml de nata.
1 brócoli pequeño.
Media bolsa de espinacas.
Un trocito de gorgonzola.
Un vaso de nata para la salsa.
Unas
pasas.

Pimienta.

Sal.

Preparación:
Cuece el brócoli en agua con sal durante unos 10 minutos. Reserva. Cuece las espinacas durante segundos, escurre y tritura. Bate los huevos, mezcla bien con la nata, echa sal y pimienta y tritura.
Forra un molde de pudding con mantequilla y luego pan rallado  Echa la mezcla anterior y mete al horno precalentado a 180º. Hornea al baño maría, es decir que el molde de pudding repose sobre un recipiente con agua. Hornea unos 40-45 minutos o hasta que cuaje.
Para la salsa, pon nata en una cacerola, añade el trocito de gorgonzola y unas pasas. Deja cocer a fuego medio hasta que reduzca un poco y coja consistencia. Desmolda el flan, córtalo y sirve con un poco de la salsa.
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Pudding de bonito

Ingredientes:
1 lata de bonito en aceite de oliva. 
4 huevos.
8 palitos de cangrejo.
200 gr de nata líquida.
200 gr de salsa de tomate. 
Sal.

Preparación:
Echar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Verter el contenido del vaso en un molde de silicona y dejar enfriar en la nevera hasta el día siguiente. Servir con panes tostaditos, acompañado de mayonesa o de salsa rosa.
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Pudding de setas

Ingredientes:
250 gr de setas.
1 cebolla.
4 huevos.
200 gr nata liquida.
Salsa
200 gr de cep o champiñones.
aceite de oliva virgen.
Sal.
1 copa de cava.
2 cucharadas de harina.
1 vaso y medio de caldo de verdura o leche.

Preparación:
Pochar 1 cebolla, le añadimos las setas cortadas y limpias. Cuando estén hechas los ponemos en el vaso de la batidora junto a 4 huevos y la nata líquida. Lo batimos todo junto. Echamos la mezcla en un molde y lo ponemos en el horno al baño maría. Mientras se hace el pudding preparamos la salsa.
Sofreímos los ceps o setas, champiñones, etc. con un poco de aceite, le añadimos una copa de cava y dejamos que reduzca el alcohol.
Añadimos la harina, removemos bien y ponemos el liquido elegido.
Añadimos un chorrito de nata líquida hasta conseguir una salsa fina.
Desmoldamos el pudding y lo cubrimos con la salsa de ceps.
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