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miércoles, 11 de junio de 2014

Chupitos para comer

Los chupitos son una apetitosa forma de tomar una crema en vasitos. Ideales como aperitivos o primeros platos en días calurosos.

Chupito de salmorejo

Ingredientes:
1 lata de tomate natural o 750 gr de tomates maduros.
2 dientes de ajo.
159 gr de miga de pan.
39 gr de vinagre.
150 gr de aceite de oliva.
1 huevo duro.
Jamón serrano en virutas.

Preparación:
Mojamos la miga con el vinagre para que se empape bien. Trituramos el tomate, los ajos y la sal. Añadimos el pan y vamos echando poco a poco el aceite para que quede fino. Lo metemos en la nevera para servirlo fresquito.
Servimos adornado con huevo duro picado y el jamón en virutas.
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Chupito de espárragos

Ingredientes:
1 tarro de espárragos con el agua.
1 dl de nata.

Sal.
Pimienta mezcla de bayas.
1 cucharada de aceite oliva virgen.

Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos los espárragos con su caldo, batimos y cuando esté cremoso añadimos la nata, el aceite, la pimienta molida y un poco de sal. Volvemos a batir y lo metemos en la nevera para servir frío.
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Chupito de pimientos de piquillo


Ingredientes:

1Bote de pimientos de piquillos.
1 tarrina de queso fresco tipo Philadelfia.
1/4 de litro de caldo de verduras.
2 dientes de ajo.
Brandy.
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva.
Pimentón ahumado de la Vera.
Sal.

Preparación:
Ponemos en una olla el aceite y freímos los ajos laminados. Una vez que estén dorados, añadiremos los pimientos de piquillo y dejaremos que se confiten durante unos 10 minutos a fuego suave. Echamos un chorrito de brandy y lo dejaremos evaporar para añadir posteriormente el queso Philadelphia. Removemos la mezcla y vertemos el caldo de verduras caliente. Dejamos cocer a fuego moderado media hora. Retiramos y dejamos enfriar. La pasamos por la batidora hasta obtener una crema lo más fina posible.
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Chupito de tomate en la Thermomix

Ingredientes:
1 kg de tomates maduros.
1 ó 2 dientes de ajo.
70 gr de aceite de oliva virgen extra.
1 limón.
6 cubitos de hielo.
Sal.
Pimienta.
1 ramillete de hojas de albahaca.

Preparación:
Poner en el vaso los tomates limpios retirando las semillas, cortados por la mitad el ajo, los cubitos de hielo, la sal, la pimienta, las gotas de limón.
Programar 1 minuto, velocidad 5. Subir la velocidad progresivamente del 5 al 10 durante 2 minutos.
Añadimos el aceite de oliva y programamos 1 segundo con botón turbo. Sí queda espeso añadir un poco de agua. Sí os gusta más fino colar a través del cestillo de la Thermomix.
Servir bien fría y adornar con unas hojas de albahaca.
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Chupito de champiñones

Ingredientes:
60 grs. de crema de champiñones.
1 trufa.
20 grs. de mortadela.
1/2 litro de nata liquida.
10 grs. de tomillo.

Preparación:
Diluir en una olla y calentar un bote de crema de champiñones, echar la trufa con 1/2 litro de nata líquida y 100 ml. de agua. Triturar con la ayuda de un minipimer.
Cortar un dado de mortadela de unos 20 grs. y saltearla ligeramente. Poner la crema en un vasito y colocar la mortadela encima. Decorar con la ramita de tomillo. Servir caliente.
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Chupito de salmón y aguacate

Ingredientes:
1 aguacate.
200 ml de nata.
Eneldo.
Sal.
Pimienta.
½ cebolla roja.
300 gr de queso Philadelfia de salmón.
4 dados de salmón.

Preparación:
Partir el aguacate por la mitad y retirar la pulpa. Triturar ésta con 100 ml de nata líquida y algunas ramitas de eneldo, salpimentar al gusto y reservar.
Por otro lado, triturar el queso Philadelphia y 3 dados de salmón con los otros 100 ml de nata, salpimentar y reservar.
Servir en un vaso, primero, la crema de aguacate y eneldo; encima, la crema de salmón y decorar con un dado de salmón, la  cebolla y una ramita de eneldo. Servir fría.
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