La imaginación con pan es pura creatividad, probar, poner algo nuevo para nuestras meriendas y cenas delante de la tele.
Una excelente recopilación de
bocadillos.
Sus ingredientes son muy corrientes pero el resultado es
muy vistoso.
Ingredientes:
6-8 chapatas pequeñas o panecillos pequeños.
100 gr. de jamón o bacon en tacos pequeños.
150 gr. de queso cremoso tipo philadelphia.
100 gr. de queso gruyere rallado.
2 huevos.
Un poco de sal.
Una pizca de pimienta molida.
Una pizca de pimienta molida.
Unas hojas de albahaca (opcional).
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Vaciar el centro de los panecillos por la parte superior, sí no están por debajo lisos para que se queden derechos al ponerlos sobre el
plato, les quitaremos un poco de pan por debajo para dejarlos bien apoyados en
el plato.
Batir los huevos con un poco de sal y pimienta, agregar el
queso rallado, el queso cremoso y el jamón o bacon, añadir un poco de la
albahaca picada.
Colocarlos en un molde apto para horno con
la apertura hacia arriba, rellenar con la mezcla generosamente y meter en la
parte alta del horno unos 10-15 min. hasta que se cuaje el relleno y se doren
ligeramente por encima.
Comer bien calientes para apreciar la textura crujiente del
pan y la cremosidad del relleno.
Bocadito de solomillo y queso azul
Ingredientes: Para 4 bocaditos
1 trozo de solomillo de ternera (300gr). 4 panecillos.
1/2 cebolla.
Un poco de queso azul.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta.
Azúcar.
Preparación:
Lo primero es cortar la cebolla en trozos
medianos y dividir la carne en 4 trozos más o menos iguales. Luego ponemos
la cebolla a dorar en una sartén y calentamos la plancha. Cuando la
cebolla esté a medio dorar echamos un poco de azúcar (un par de cucharaditas),
removemos, dejamos dorar un poco más y reservamos.
Con la plancha bien caliente, hacemosla carne, lo ideal es marcar y sellarla por ambos lados y dejar el interior tierno y jugoso,
pero aquí la cosa va a gusto de cada uno.
Por último, procedemos a preparar los montaditos. Para ello, untamos un poco de queso azul sobre la carne y rematamos con un poco de cebolla caramelizada. Y así de fácil y bueno.
Con la plancha bien caliente, hacemos
Por último, procedemos a preparar los montaditos. Para ello, untamos un poco de queso azul sobre la carne y rematamos con un poco de cebolla caramelizada. Y así de fácil y bueno.
Una mezcla entre bocata y quiche.
Ingredientes:
2 mini baguettes.
1 ó 2 huevos.
1 ó 2 huevos.
100 ml de nata.
60 gr. bolsa de 4 quesos rallado.
60 gr. bolsa de 4 quesos rallado.
35 gr. de bacon en tiras.
70 gr. de champiñones troceados.
Pimienta.
Sal.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Cortar el pan y quitar la miga. Saltear con una cucharada de aceite los champiñones y pasados unos minutos añadir el bacon. Retirar del fuego y reservar.
En un bol, mezclar el huevo y la nata y batir. Añadir el queso, los champiñones y el bacon, salpimentar. Mezclar todo bien.
Rellenar las mini baguettes ayudándonos con una cuchara.
Hornear de 8 a 12 minutos a 200º hasta que esté cuajada la mezcla. Con un huevo queda bastante cremoso pero sí nos gusta más cuajado, añadir un huevo más.
Cortar el pan y quitar la miga. Saltear con una cucharada de aceite los champiñones y pasados unos minutos añadir el bacon. Retirar del fuego y reservar.
En un bol, mezclar el huevo y la nata y batir. Añadir el queso, los champiñones y el bacon, salpimentar. Mezclar todo bien.
Rellenar las mini baguettes ayudándonos con una cuchara.
Hornear de 8 a 12 minutos a 200º hasta que esté cuajada la mezcla. Con un huevo queda bastante cremoso pero sí nos gusta más cuajado, añadir un huevo más.
Bocadillo de pollo al curry
Ingredientes:
Un bollo de pan de trigo.
Pechugas de pollo.
Cebolla caramelizada.
Canónigos.
Mahonesa.
Curry en polvo.
Aceite de oliva.
Pimienta negra recién molida.
Nueces picadas.
Sal.
Cebolla caramelizada.
Canónigos.
Mahonesa.
Curry en polvo.
Aceite de oliva.
Pimienta negra recién molida.
Nueces picadas.
Sal.
Preparación:
Salpimentar las pechugas de pollo y pasarlas a la plancha en
una sartén con un poco de aceite. Una vez hecho, cortarlas en tiras finitas y
reservar.
A la mahonesa añadirle una cucharada de polvo
de curry hasta encontrar un punto suave.
Para el montaje, untamos ambas caras del bocadillo con la
mahonesa de curry, después ponemos el pollo en tiras, la cebolla caramelizada un par de nueces picadas y por último, unas hojas de canónigos con un poco del aceite con el que hemos frito las pechugas de pollo.
Un clásico plato italiano en bocata riquísimo.
Rebanadas de pan.
1/4 de cinta de lomo de cerdo
1 huevo duro.
1 latita de atun en aceite.
2 anchoas.
20 gr de pimientos del piquillo.
1/2 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 hoja de laurel.
1 diente de ajo.
1 cucharada de mahonesa.
1 cucharada de mostaza.
Pimienta.
Sal.
Pimienta.
Sal.
Cocemos el lomo con cebolla, ajo, laurel, pimienta y sal alrededor de 20 a 30 minutos. Mientras en un vaso para batir preparamos la salsa. Ponemos las yemas del huevo duro, la mahonesa, las anchoas, el atún y la mostaza. Trituramos. Luego añadimos, bien picadito, las claras de huevo duro y los pimientos de piquillo. Cortamos en lonchas finas la carne cuando esté fría. Untamos el pan con la salsa y ponemos encima la carne.