Espárragos a la plancha con vinagreta de bacon
Dora el bacon en una sartén sin nada de aceite hasta que esté crujiente, llevará de 7 a 10 minutos. Escurre sobre papel de cocina. Reserva la grasa de la sartén.
En un tazón pequeño mezcla vinagre, mostaza, tomillo y la chalota bien picada. Añádele la grasa del bacon previamente colada. Mezcla todo hasta que quede suave y emulsionado. Puébala y sí la encuentras demasiado fuerte añádele una cucharada de aceite de oliva.
Pon una sartén grande donde te quepan los espárragos. Rocía ligeramente con aceite de oliva y haz rodar los espárragos hasta que queden bien impregnados con el aceite.
Dóralos a fuego alto dándole vueltas cuando lo veas necesario hasta que estén dorados por todos lados, unos 6 u 8 minutos.
Desmenuza el bacon en trozos pequeños.
Coloca los espárragos en una fuente, vierte la salsa y el bacon por encima y sirve caliente.
Preparación:
Untar los muslitos con el aceite y colocar en una bandeja de horno, echarle pimienta recién molida.
Dejar cocer dando la vuelta de vez en cuando más o menos 40 minutos. Tiene que consumirse el líquido y quedar una salsa espesita.
Mientras, cocemos las patatas sin pelarlas y cuando están tiernas les quitamos la piel, cortamos la cebolla fina.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y echamos las patatas peladas y la cebolla. Vamos dándoles vueltas para que se doren y reservamos.
Emplatar los muslitos con un poco de la salsa encima y las patatas alrededor.
Mousse de crema catalana
Ingredientes:
6 yemas de huevo.
Esta receta la hemos sacado del blog entre barrancos.
Ingredientes:
4 manojos de espárragos verdes.
4 lonchas de bacon.
1 cucharadas de vinagre de vino blanco.
1 chalota.
1 cucharada de mostaza antigua de Dijón.
1 cucharada de tomillo fresco picado.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Preparación:4 manojos de espárragos verdes.
4 lonchas de bacon.
1 cucharadas de vinagre de vino blanco.
1 chalota.
1 cucharada de mostaza antigua de Dijón.
1 cucharada de tomillo fresco picado.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Dora el bacon en una sartén sin nada de aceite hasta que esté crujiente, llevará de 7 a 10 minutos. Escurre sobre papel de cocina. Reserva la grasa de la sartén.
En un tazón pequeño mezcla vinagre, mostaza, tomillo y la chalota bien picada. Añádele la grasa del bacon previamente colada. Mezcla todo hasta que quede suave y emulsionado. Puébala y sí la encuentras demasiado fuerte añádele una cucharada de aceite de oliva.
Pon una sartén grande donde te quepan los espárragos. Rocía ligeramente con aceite de oliva y haz rodar los espárragos hasta que queden bien impregnados con el aceite.
Dóralos a fuego alto dándole vueltas cuando lo veas necesario hasta que estén dorados por todos lados, unos 6 u 8 minutos.
Desmenuza el bacon en trozos pequeños.
Coloca los espárragos en una fuente, vierte la salsa y el bacon por encima y sirve caliente.
Nota:
La receta original se hacía en el grill, llevaba más vinagre y la mostaza no era antigua.
La receta original se hacía en el grill, llevaba más vinagre y la mostaza no era antigua.
Pollo al vino con soja
Ingredientes:
6 muslitos de pollo.
2 dientes de ajo.
1 vasito de vino blanco Chardonnay.
1 vasito de salsa de soja.
1 cucharada de aceite.
300 gr. de patatas baby.
1 cebolla pequeña.
Pimienta negra.
6 muslitos de pollo.
2 dientes de ajo.
1 vasito de vino blanco Chardonnay.
1 vasito de salsa de soja.
1 cucharada de aceite.
300 gr. de patatas baby.
1 cebolla pequeña.
Pimienta negra.
Preparación:
Untar los muslitos con el aceite y colocar en una bandeja de horno, echarle pimienta recién molida.
Prensar los dientes de ajo y colocarlos en un bol.
Añadirle el vino blanco y la salsa de soja y mezclar bien.
Echar la mezcla encima de los muslitos. Remover bien y
poner en el horno precalentado a 180º.Dejar cocer dando la vuelta de vez en cuando más o menos 40 minutos. Tiene que consumirse el líquido y quedar una salsa espesita.
Mientras, cocemos las patatas sin pelarlas y cuando están tiernas les quitamos la piel, cortamos la cebolla fina.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y echamos las patatas peladas y la cebolla. Vamos dándoles vueltas para que se doren y reservamos.
Emplatar los muslitos con un poco de la salsa encima y las patatas alrededor.
Mousse de crema catalana
Ingredientes:
6 yemas de huevo.
300 c.c. de leche.
150 grs. de azúcar.
6 hojas de gelatina.
Piel de naranja y limón rallada.
2 palos de canela.
450 grs. de nata.
6 rodajas de piña pequeñas.
6 hojas de gelatina.
Piel de naranja y limón rallada.
2 palos de canela.
450 grs. de nata.
6 rodajas de piña pequeñas.
Plancha de bizcocho.
Preparación:
Se calienta la leche con las pieles de los cítricos y la canela. Cuando hierve se aparta del fuego, se deja enfriar un poco y se cuela. Se baten las yemas con el azúcar, se añade la leche y se pone a fuego suave y se revuelve hasta que engorda un poco.
Se remojan las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos, se escurren y se añaden a la crema hasta que se deshagan. Se deja reposar hasta que esté templada, entonces se añade la nata semimontada (que espese, sin llegar a montar).
Con un aro se cortan redondeles de bizcocho sí quieres hacerlos individuales, sí no hazlo en uno grande o molde.
En un tupper grande, se pone el aro con el bizcocho en el fondo procurando que no queden rendijas por las que se pueda escurrir la crema, sí es necesario se levanta el aro y se aplasta un poco el bizcocho.
Se le echa la crema hasta casi el borde del aro y se meten en la nevera unos minutos. Se sacan, encima se puede poner una rodaja de piña pequeña.
Se calienta la leche con las pieles de los cítricos y la canela. Cuando hierve se aparta del fuego, se deja enfriar un poco y se cuela. Se baten las yemas con el azúcar, se añade la leche y se pone a fuego suave y se revuelve hasta que engorda un poco.
Se remojan las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos, se escurren y se añaden a la crema hasta que se deshagan. Se deja reposar hasta que esté templada, entonces se añade la nata semimontada (que espese, sin llegar a montar).
Con un aro se cortan redondeles de bizcocho sí quieres hacerlos individuales, sí no hazlo en uno grande o molde.
En un tupper grande, se pone el aro con el bizcocho en el fondo procurando que no queden rendijas por las que se pueda escurrir la crema, sí es necesario se levanta el aro y se aplasta un poco el bizcocho.
Se le echa la crema hasta casi el borde del aro y se meten en la nevera unos minutos. Se sacan, encima se puede poner una rodaja de piña pequeña.