Navarra:
El Parque Micológico Ultzama, situado a unos 25 kilómetros
de Pamplona, aporta un proyecto pionero que pretende regular de forma
sostenible la recolección de setas en la zona. En los hayedos y robledales de
este valle abundan los boletus, la trompeta de los muertos o los rebozuelos.
Para programar una escapada a este oasis micológico habrá que solicitar un
permiso (Precio: 5€) o participar en rutas guiadas. Hasta mediados de
noviembre también podremos saborear un menú esencialmente otoñal y micológico
en los restaurantes de la zona. Teléfonos: 948 30 53 00 / 620 95 54 54.
Madrid:
La XL Exposición de hongos de Madrid nos invita a
acudir un año más a la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense, los
días 17 y 18 de noviembre. La Sociedad Micológica también organiza un concurso
de fotografías y un curso de introducción a la micología (27 al 30 de
noviembre) que incluye una salida al campo el 1 de diciembre.
Huelva:
Si su destino es el sur, nuestra propuesta es Aracena
(Huelva). Sus tradicionales jornadas micológicas se celebran este año el 12, 13
y 14 de noviembre. Salidas didácticas al campo para recolectar setas, ponencias
de expertos micológicos, degustación de setas…
Lérida:
Cataluña es otro destino clave para los aficionados a la
micología. En L’Alta Ribagorça organizan estos fines de semana, unas jornadas gastronómicas específicas, con menús
que oscilan entre los 35 y 38€. Participan una docena de restaurantes de
toda la región, lo que permite elegir zona para una agradable salida al campo
y antes o después, degustar los boletus.