El reciente y renovado interés por la gastronomía está
generando un fenómeno curioso: en este mes hay restaurantes en aniversario, con iniciativas y con la intención de los cocineros de elaborar no sólo platos de calidad desde un punto de vista culinario, sino además, sobresaltar
la experiencia perceptiva del comensal.
Restaurante Piú di Prima
Più di Prima es un local lleno de sensaciones que
te hará emocionar.
Desde su apertura le ha caracterizado un entorno
distinguido, un comedor amplio con cuidada decoración moderna, sobria y
elegante, con cuadros con fotos en blanco y negro que constrastan con una
tapicería en rojo intenso. Todo sigue igual, con el mismo éxito de crítica y
público. Sobresale la calidad absoluta de la materia
prima, la mejor de Italia.
Han vuelto a
inaugurar la temporada de la trufa blanca la traen directamente del país transalpino dos veces
por semana. Esta joya de la gastronomía
considerada como uno de los frutos más raros y excepcionales que da la tierra, es muy apreciada por los chefs por su
aroma único, puede llegar a costar hasta 15.000 dólares el kilo. Las
mejores cosechas se producen en otoños lluviosos, porque necesitan
mucha humedad para crecer.
La trufa blanca requiere un cortador específico con hojas ultrafinas; el espesor ideal es una hoja de papel a diferencia de la trufa negra. Ofrecerán una carta especial con platos como las
alcachofas estofadas, el arroz a la parmesana con champán, el steak tartar y
los ravioloni de pasta fresca rellenos de yema de huevo, pero esperad a que el camarero
desenfunde el rallador y comience a esparcir virutas de trufa.
Restaurante El Cacique
El Cacique está de aniversario, hace 40 años abrió sus puertas y ha ido haciéndose un hueco en
el panorama gastronómico madrileño convirtiéndose en referente de calidad y amabilidad.
Dónde :C/ Padre Damián, 47. Teléfono 913 59 26 26 Madrid
Utilizan productos argentinos de calidad y platos de la cocina mediterránea.
El restaurante cuenta con dos plantas cuyos muros
están pintados de color tierra y los techos cubiertos de cuero
añejo. En las paredes cuelgan retratos de indios originarios de América
del Sur. Cuenta con una terraza sobre la acera acondicionada para
invierno que cuando hace buen tiempo está siempre animada.
Presenta una nueva carta e incorpora grandes
novedades, manteniendo siempre el compromiso de sus productos 100% naturales y la más excelente calidad.
Churrasco, el entrecot, las provoletas o su amplio surtido de empanadas. Aquí se come una buenísima parrillada de carne al puro estilo argentino. De postre destaca el panqueque.
Churrasco, el entrecot, las provoletas o su amplio surtido de empanadas. Aquí se come una buenísima parrillada de carne al puro estilo argentino. De postre destaca el panqueque.
Actualmente los propietarios cuentan con otros tres restaurantes, La
Lumbre del Cacique y dos Barras del Cacique, uno en Madrid y otro en La Moraleja.
Restaurantes para comer Callos
Los callos es uno de los platos más populares de Madrid.
Durante todo el mes de noviembre se celebrarán las Jornadas gastronómicas de los callos en las que veinte restaurantes de
la capital que los tienen habitualmente en la carta, ofrecerán un menú
especial con entrada, plato de callos a la madrileña, postre o café y una
bebida por persona al precio cerrado de 27,50€, IVA incluido, como ha informado la Oficina de Turismo Madrid Visitors
& Convention Bureau a través de un comunicado.
Se trata de la primera iniciativa de estas características y busca promocionar una receta tradicional muy castiza y una comida ideal para tomar en ésta época del año.
Los restaurantes participantes son Ananías, Casa Alberto,
Casa Asturias, Cruz Blanca Vallecas, El Mesón del Tío Aquilino, El Rocío,
Joaquín Felipe Restaurante, José Luis, La Ancha, La Bola, La Cañada, La Casa
del Abuelo, La Esquina, Las Estatuas del Hotel Gran Velázquez, Los Galayos,
Malacatín, Manolo Restaurante, Narcisa, Opazo de Lugo y Vadebaco.
Una buena oportunidad tanto para madrileños como
para visitantes de disfrutar de este clásico plato de casquería que en
Madrid se preparan como en pocos sitios. Aunque entre los establecimientos
participantes no están todos los que son, la relación es muy atractiva.