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miércoles, 26 de noviembre de 2014

Bizcochos & Cakes

En estos días otoñales, al atardecer, apetece mucho una tacita de té con un buen trozo de delicioso bizcocho. Parece que nos entona. Y son fáciles de hacer y no se tarda mucho.
Así que pongamos manos a la obra y démonos un capricho.

Cake de chocolate y naranja

Ingredientes:
3 tazas de harina para bizcochos.
½ sobre de levadura en polvo.
1½ taza de azúcar.
1 paquete de mantequilla.
4 huevos.
9 cuadros de chocolate negro.
Naranja confitada a gusto.
1 yogur natural.
Nueces picadas, opcional.
NOTA: La harina La Aragonesa para bizcochos, de Mercadona, no necesita levadura en polvo.

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, entonces ir añadiendo los huevos uno a uno sin batir demasiado.
Agregar el chocolate rallado y mezclar uniformando la crema.
Añadir la harina poco a poco, cucharada a cucharada, batiendo y alternando con el yogur.
Agregar la naranja confitada y las nueces bien picaditas.
Batir todo suavemente hasta que la crema esté uniforme.
Verter en el molde enmatecado y enharinado e introducir en el horno durante 45 minutos. Comprobar el punto de cocción. Dejar enfriar antes de desmoldar.
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Bizcocho con flan

Ingredientes:
Para el flan:
200 ml de leche.
100 ml de leche condensada.
2 huevos.
20 gr de azúcar.
Ralladura o esencia de naranja.
Caramelo líquido.
Para el bizcocho:
100 gr de chocolate.
75 gr de mantequilla.
75 gr de azúcar.
1 huevo grande.
50 gr de harina de trigo.
1 cuchara de levadura.
Pizca de sal.

Preparación:
Primero preparamos el flan: Metemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora. Reservamos.
Ahora el bizcocho: Batimos el huevo con el azúcar. Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas y lo agregamos a la mezcla de huevo sin dejar de remover. Y por último, incorporamos la harina, la levadura y la sal tamizadas, batimos y reservamos.
Encendemos el horno a 200ºC y llenamos la bandeja de agua, ya que lo vamos a hornear al baño María.
El molde donde vayamos a prepararlo lo untamos con caramelo líquido y ponemos la mezcla de flan y luego, con cuidado, vertemos la mezcla del bizcocho. Tapamos con papel de aluminio y lo metemos en el horno a 200ºC arriba y abajo durante 20 minutos, luego lo destapamos, bajamos a 180ºC y lo dejamos 30 ó 35 minutos más. Dejar enfriar antes de desmoldar.
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Cake de plátano estilo Starbucks

Ingredientes:
225 gr de harina.
225 gr de azúcar.
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
4 plátanos de Canarias maduros.
4 huevos.
½ cucharada de bicarbonato sódico.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharadita de levadura en polvo.
½ cucharadita de sal.
75 gr de nueces picadas.
½ vaso de leche entera.

Preparación:
Untamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina un molde. Batimos los plátanos, el azúcar y la leche.
Tamizamos la harina y la levadura en polvo, añadimos el bicarbonato y la sal en un cuenco. Mezclamos con el puré de plátano e incorporamos los huevos uno a uno. Combinamos la mantequilla y la vainilla hasta que esté cremosa. Lo añadimos a la anterior. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos las nueces. Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 190º entre 30 y 40 minutos.
Pinchamos con una aguja de punto y sí sale limpia, ya esta cocido.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
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Bizcocho de piña

Ingredientes:
300 gr de harina.
200 gr de azúcar.
30 ml de aceite de oliva.
1 Yogur natural o de piña.
1 sobre de levadura.
4 huevos.
La ralladura de un limón o naranja.
Caramelo líquido.
1 lata de piña mediana en almíbar.

Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar y cuando estén bien mezclados añadimos la levadura con la harina, el yogur, la ralladura de un limón y el aceite de oliva.
Para el caramelo: Ponemos en un cazo pequeño unas 6 cucharadas de azúcar, con unas 3 de agua, vamos haciendo hasta que quede color miel.
En una fuente previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina, echamos el caramelo aún líquido y extendemos. Colocamos las rodajas de piña encima, luego echamos la mezcla que teníamos batida y metemos al horno unos 40 minutos.
Una vez cocido, con una cuchara derramamos el almíbar por encima. Enfriar antes de desmoldar.
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Cake de coco y piña

Ingredientes:
3 huevos.
180 gr de azúcar.
300 gr de harina.
200 gr de piña en su jugo.
80 cc de jugo de piña.
60 gr de coco rallado.
80 cc de aceite de oliva virgen.
1 yogur griego.
1 sobre de levadura.
Pizca de sal.

Preparación:
Ponemos las rodajas de piña con el jugo y las trituramos en la batidora, no triturarlas demasiado sí queremos que se noten los trocitos. Reservar.
Mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. Tamizar y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadir el aceite y el yogur, seguir batiendo y agregar la harina poco a poco, con movimientos envolventes. Una vez mezclada la harina, añadir la piña triturada y el coco, mezclando con espátula suavemente, intentando que no pierda esponjosidad.
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar el molde y verter la masa. Meter al horno unos 40 minutos, pasados éstos comprobar que está cocido.
Dejar templar, desmoldar y una vez frío espolvorear azúcar por encima.
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