Muchas veces caemos en la rutina a la hora
de preparar algunos platos y simplemente cambiando un poco la presentación o
añadiendo un toque de un ingrediente nuevo, puede parecer un plato de lo más
interesante.
Ingredientes (para 2 personas):
40 g de avellanas tostadas y peladas.
1 diente de ajo.
12 granos de pimienta.
1 pellizco de tomillo.
100 g de judías verdes.
1 cucharada de miel.
2 supremas de salmón.
Sal y Aceite de oliva.
Preparación:
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Lavar el salmón, secarlo con
papel de cocina y retirar las posibles espinas.
Triturar las avellanas, el ajo, la pimienta, el tomillo y la
sal, velocidad turbo durante 2 segundos.
Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso poner agua hasta la marca de 1 litro.
Calentar durante 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras lavar las judías verdes, retirar los
hilos o hebras de los laterales. Cortarlas por la mitad a lo largo.
Cuando termine el tiempo, introducir el cestillo con las
judías verdes. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 4. Refrescar, escurrir y reservar.
Al mismo tiempo que se hacen las judías, asar el pescado
entre 10 ó 12 minutos en el horno precalentado. Encender el grill sólo durante
1 minuto para que se dore la parte superior.
Retirar y repartir las supremas. Acompañar el pescado
con las judías cocidas aliñadas con un poco de aceite de oliva.
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Trenza de salmón
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
5 trozos de salmón fresco.
Pimiento rojo y verde.
Champiñones.
Puerro.
Eneldo.
Sal y pimienta.
Sésamo.
Preparación:
Con la mandolina cortar todas las verduras y extenderlas en
el centro del hojaldre. Colocar los trozos de salmón encima, salpimentar y echar un poco de eneldo.
Cortar el hojaldre como muestra la foto e ir trenzando.
Mojar con un poquito de agua y añadir unas semillas de sésamo.
Hornear a 220º unos 15 minutos hasta que esté dorado.
La receta es del blog Y a la luna se le ve el ombligo, la hemos probado y está estupenda.
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Salmón con puerro en la Thermomix
Ingredientes:
Tiras de salmón fresco sin espinas y sin piel, de 1 dedo de
grosor aprox.
4 cucharadas de mostaza (la que más os guste).
4 puerros.
Saly pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Eneldo seco.
Preparación:
Enrollamos con hilo bramante para que no se abran las tiras de salmón sobre sí mismas para formar
una espiral Salpimentamos. Añadimos una cucharada de mostaza y extendemos bien. Espolvoreamos
con eneldo. Reservamos.
Limpiamos los puerros y cortamos en trozos grandes. Los
introducimos en el vaso de la Thermomix y programamos 3 segundos,
velocidad 4.
Aquí tenemos dos opciones: cocinar las espirales al vapor
utilizando el recipiente varoma o al horno.
HORNO: Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja de
horno con un chorrito de aceite de oliva, colocamos el puerro y encima las rodajas
de salmón. Echamos otro chorrito de aceite de oliva. Cocinamos 15 minutos a
180º.
AL VAPOR: Colocamos el puerro en la bandeja varoma, le
echamos un chorrito de aceite y encima las rodajas de salmón con otro chorrito
de aceite. Echamos en el vaso 1 litro de agua y programamos 20 minutos,
temperatura varoma, velocidad 2.
Para servir, quitamos el hilo bramante de las espirales, las
colocamos en un plato y cubrimos con el puerro.
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Salmón a la crema de ajos
Ingredientes:
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400 g de salmón.
4 dientes de ajo.
4 chalotas.
1 vaso vino blanco.
1 vaso de leche.
1 cucharada de harina.
2 tomates 200 g de gambas.
40 g de pan rallado.
Aceite.
Sal.
Perejil.
Albahaca. |
Preparación:
Maceramos el pescado con un aliño de ajo, perejil,
pimienta y zumo de limón.
Colocamos el pescado y las gambas peladas al horno a 170º
durante 10 minutos.
Aparte picar y sofreír los ajos y las chalotas, una vez tiernos añadir algo de harina, rehogar y regar con el vino blanco, dejar hervir unos minutos para eliminar el alcohol. Añadir la leche o en su lugar fumet elaborado con las cabezas de las gambas, sazonar con sal, dejar hervir, triturar y colar.
Aparte picar y sofreír los ajos y las chalotas, una vez tiernos añadir algo de harina, rehogar y regar con el vino blanco, dejar hervir unos minutos para eliminar el alcohol. Añadir la leche o en su lugar fumet elaborado con las cabezas de las gambas, sazonar con sal, dejar hervir, triturar y colar.
Partir los tomates a la mitad, vaciar su interior y mezclar
la carne de con pan rallado y perejil picado. Volver a rellenar los tomates y marcar a la plancha durante
5 minutos a fuego medio.
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