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miércoles, 16 de mayo de 2012

Cremas de verduras

Hoy traemos varias recetas de sabrosas cremas de verduras, rápidas y muy fáciles de preparar, platos deliciosos que a todos nos gustan y que son fuente importante de vitaminas.

Crema de champiñones

Ingredientes:
500 gramos de champiñones limpios.
1 cebolla.
2 dientes de ajo. 
1/2 puerro (de la parte blanca).
2 cucharadas colmadas de harina.
1/4 litro de leche.
1 decilitro de aceite de oliva.
1 litro de agua.
Mix de pimientas.
Sal.

Preparación:
Lavamos y picamos en juliana la cebolla, el puerro y el ajo y en una cazuela los sofreímos con el aceite muy caliente. Cuando esté dorada la cebolla añadimos los champiñones limpios y troceados. Damos unos toques de mix de pimientas. Tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos. Espolvoreamos la harina y rehogamos con los champiñones hasta que se disuelva. Vertemos el agua y la leche y removemos bien para unificar, dejamos hervir unos 10 minutos a fuego suave y cuidando de remover de vez en cuando. Ponemos a punto de sal y trituramos con la batidora bien hasta conseguir una crema. 

Crema de calabaza al curry

Ingredientes:
500 grs de calabaza.
1 cebolla mediana.
1 zanahoria.
1/2 puerro (de la parte blanca).
1 patata.
1 bote de leche evaporada.
Caldo de pollo (puede ser de cubitos).
1 cucharada de curry suave.
Sal.
Pimienta mezcla de bayas.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
Lavamos, pelamos y picamos la verdura, la zanahoria y el puerro en rodajitas, la calabaza, la cebolla y la patata en cubos. Rehogamos en el aceite la cebolla, el puerro, la patata y la zanahoria, cuando la cebolla esté pochada añadimos la calabaza, dejamos un par de minutos y añadimos el caldo cubriendo todo. Cocer hasta que toda la verdura esté tierna. Damos un toque de pimienta y ponemos a punto de sal. Añadimos el curry y removemos todo unos segundos e incorporamos la leche evaporada. Dejamos cocer todo unos minutos y apartamos del fuego. Trituramos muy bien sin dejar ningún trozo suelto. Emplatar a gusto, con un toque de nata, cebollino picado, costrones de pan frito o unas hebras de puerro a la plancha.
Sí lo prefieres, puedes añadir un par de quesitos en porciones o sustituir la leche evaporada por nata.

Crema de zanahorias y naranja



Ingredientes:
250 grs. zanahorias, peladas y cortadas a dados.
1 cebolla, cortada pequeña.
100 ml. nata para cocinar.
250 ml. caldo de verduras, caliente.
El zumo de 2 naranjas.
50 grs. mantequilla.
Sal y pimienta.

Preparación:
Sofreír 2 minutos la cebolla en la sartén con mantequilla. Incorporar la zanahoria y sofreír 5 minutos más. Verter el caldo y dejar cocer 15 minutos. Triturar. Agregar la nata y el zumo de naranja. Salpimentar.
Servir frío o caliente, aunque tibio está delicioso.
Sugerencia: se puede decorar con cebollino, nata y rodajas de naranja.