Unas recetas de fritos que son rápidas de preparar y resultan económicas, además gusta a todo el mundo. Da igual sí tienes niños a merendar, sí tus amigos son unos sibaritas, sí sois muchos o pocos, sí quieres un entrante vistoso o preparar una cena original.
Flamenquines de carne picada
Una variedad de flamenquines cordobeses que nos ha encantado es la que propone Rodri, autor del blog El
Rincón de Rodri, hoy queremos traérosla para que vosotros también la compartáis.
1 hamburguesa, carne picada o filetes rusos.
1 loncha de jamón serrano muy fina.
1 loncha de queso cremoso o fundente.
Para el rebozado:
1 huevo.
Harina.
Pan rallado.
Elaboración:
Colocamos la hamburguesa entre dos hojas de film
transparente y le vamos pasando el rodillo por encima hasta dejarla muy fina, le quitamos el film de encima y le colocamos el jamón
y el queso. Con ayuda del film de abajo vamos procediendo a enrollar en forma de rulo con cuidado, sin tocarla con las manos.
Envolvemos totalmente el cilindro de carne cerrándole
los extremos, sujetándolo y haciéndolo rodar sobre la encimera como sí fuera
un caramelo para terminar de darle forma, quedará prensado. Retiramos el film
con cuidado.
Rebozamos pasando por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en
abundante aceite caliente.
Emplatado
Servir los Flamenquines acompañados de unos
cogollos u otro tipo de ensalada.
Fingers de pollo con salsa de mostaza y miel
En realidad como receta es muy simple, no hay más
que cortar el pollo y empanarlo, pero con unos detalles un poco especiales
vamos a darles un toque diferente. Utilizad pan rallado
Panko japonés, que se encuentra en tiendas de productos asiáticos, el rebozado en copos queda más vistoso y
crujiente. El otro truco es la salsa de soja, les da un sabor y una jugosidad estupenda. Ya veréis qué ricos; sí no os gusta la salsa, podéis macerarlo en zumo de limón o en ajo y perejil.
2 pechugas de pollo.
1 ó 2 huevos.
Pan rallado Panko (o pan rallado normal).
Salsa de soja.
Aceite
de oliva.
Para la salsa de mostaza y miel:
2 cucharadas de miel.
4 cucharadas de mostaza (la que más os guste)
1 cucharada de mayonesa.
1 chorrito de zumo de limón.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de miel.
4 cucharadas de mostaza (la que más os guste)
1 cucharada de mayonesa.
1 chorrito de zumo de limón.
1 cucharada de aceite de oliva.
Elaboración:
Cortamos las pechugas en tiras de 1 cm de grosor. Las maceramos en un par de cucharadas de salsa de soja, mezclamos bien y dejamos reposar un par de horas en la nevera, removiendo de vez en cuando.
Cortamos las pechugas en tiras de 1 cm de grosor. Las maceramos en un par de cucharadas de salsa de soja, mezclamos bien y dejamos reposar un par de horas en la nevera, removiendo de vez en cuando.
Batimos el huevo y colocamos el pan rallado en un cuenco.
Ponemos una buena cantidad de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, vamos friendo el pollo: primero lo pasamos por huevo y luego por Panko, de forma que quede bien cubierto.
Ponemos una buena cantidad de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, vamos friendo el pollo: primero lo pasamos por huevo y luego por Panko, de forma que quede bien cubierto.
En cuanto se doren, los pasamos bien escurridos
a un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Batimos mezclándo bien todos los ingredientes de la salsa y servimos acompañando a los fingers. Son siempre un éxito.
Batimos mezclándo bien todos los ingredientes de la salsa y servimos acompañando a los fingers. Son siempre un éxito.
Camembert rebozado
Ingredientes:
Queso Camembert en porciones.
Huevo batido.
Pan rallado.
Aceite de Oliva para freír.
Mermelada de frambuesa para acompañar (opcional).
Queso Camembert en porciones.
Huevo batido.
Pan rallado.
Aceite de Oliva para freír.
Mermelada de frambuesa para acompañar (opcional).
Elaboración:
Pasar cada porción de queso por huevo batido, pan rallado, huevo
de nuevo y finalmente pan otra vez, así haremos un doble empanado más resistente
para que no se abran y se salga el queso.
Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
El truco es congelar previamente las porciones de queso pero para que queden perfectas tienen que hacerse con el aceite a temperatura más baja, para que se derrita el queso por dentro y no se quemen.
Acompañados de mermelada de frambuesa están deliciosos.
Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
El truco es congelar previamente las porciones de queso pero para que queden perfectas tienen que hacerse con el aceite a temperatura más baja, para que se derrita el queso por dentro y no se quemen.
Acompañados de mermelada de frambuesa están deliciosos.