Esta semana tendrán la oportunidad de ser creativos
y comer muy rico, pero todo depende de cómo se organicen y de cúal sea su elección para los
dips y acompañamientos.
Es la receta perfecta para ver el partido de la copa de fútbol el viernes o la
carrera de Fórmula 1, con la enorme ventaja de que la pueden hacer los que no
saben ni freír un huevo.
Servir una bandeja de verduras, apio, zanahoria, pimiento, pepino...panes o galletas saladas, biscottes, papas fritas con "dip" (salsa
para mojar) es una forma fácil de ofrecer un snack muy saludable. Puedes jugar con los sabores añadiendo, pimentón, queso
parmesano rallado, etc, a gusto, pero es muy importante que no sea muy líquido.
A continuación les damos algunas sugerencias y ustedes
pueden elegir lo que más les guste o les convenga. La mezcla puede estar hecha con cierta antelación sí
la cubres, en el mismo bol donde la vas a servir con papel film bien pegado para evitar que se reseque y oxide.
DIP DE MARISCO
Ingredientes:
1 lata de mejillones.
1 lata de mejillones.
2 huevos duros.
1 lata de anchoas.
2
cucharadas de mayonesa.
8 palitos de cangrejo.
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix o en la batidora,
incluido el caldo de los mejillones, y triturar todo a velocidad progresiva
hasta que quede como un paté. Esta pasta sirve para rellenar lo que se quiera, por ejemplo, hojas
de lechuga o endibia, untarlo en pan o mojar cualquier verdura.
DIP LA GUARIDA
Ingredientes:
1/2 Kg de mortadela.
2 paquetes de salchichas tipo
Frankfurt.
1/3 de cebolla.
1 pimiento morrón pequeño (de los de lata).
125 g de queso
crema Philadelfia.
25 g de mayonesa.
Elaboración:
Elaboración:
Triturar todos los ingredientes, excepto el queso
crema y la mayonesa, en la Thermomix velocidad 5 a 9 o en la batidora hasta que quede como una
crema. Después ir agregando el queso y la mayonesa.
DIP DE SOBRASADA
1 terrina de sobrasada Ibérica.
2 cucharadas de mermelada de naranja.
2 cucharadas de mermelada de naranja.
Elaboración:
Mezclar todo.
DIP DE SALAMI
200 g. de salami.
100 g de jamón dulce.
40 g de
mantequilla.
Sal y Pimienta.
1 cucharada de brandy.
2 ó 3 gotas de tabasco.
Elaboración:
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar a
velocidad progresiva, hasta que tenga la textura deseada.
DIP DE LIMÓN Y TOMILLO
Ingredientes:
Ingredientes:
250 g de mascarpone o queso Philadelphia.
100g de mayonesa.
Piel rallada de 1 limón.
Zumo de 1 limón.
1 cucharada de hojas de tomillo (mejor fresco).
Sal y pimienta.
100g de mayonesa.
Piel rallada de 1 limón.
Zumo de 1 limón.
1 cucharada de hojas de tomillo (mejor fresco).
Sal y pimienta.
Elaboración:
Mezcla todos los ingredientes, ajustando los aliños sí así lo deseas. Sirve en un bol colocado en el centro de una bandeja grande en la cual has colocado una variedad de verduras crudas como: endibias, zanahorias, trocitos de coliflor, hojas de alcachofa, apio, espárragos... Incluye también unos palitos de pan.
Mezcla todos los ingredientes, ajustando los aliños sí así lo deseas. Sirve en un bol colocado en el centro de una bandeja grande en la cual has colocado una variedad de verduras crudas como: endibias, zanahorias, trocitos de coliflor, hojas de alcachofa, apio, espárragos... Incluye también unos palitos de pan.
DIP DE AGUACATES
Ingredientes:
2 aguacates maduros.
1 sobre de Guacamole de Old El Paso.
Elaboración:
Pela el aguacate, quítale la pipa y tritura la pulpa, puedes hacerlo con un tenedor. Mézclalo bien con el contenido de todo el sobre de Old el Paso. Coloca la mezcla en un bol.
DIP DE CURRY
Ingredientes:
2 aguacates maduros.
1 sobre de Guacamole de Old El Paso.
Elaboración:
Pela el aguacate, quítale la pipa y tritura la pulpa, puedes hacerlo con un tenedor. Mézclalo bien con el contenido de todo el sobre de Old el Paso. Coloca la mezcla en un bol.
DIP DE CURRY
El curry es un polvo hecho de diferentes especias picantes proveniente de la India.
Ingredientes:
1 taza de mayonesa.
1 cucharada de polvo de curry.
1 cucharada del jugo de un limón.
2 cucharadas de cebolla finamente picada.
1 pimiento morrón rojo.
Elaboración:
En un tazón mediano combina la mayonesa, el polvo de curry,
el jugo de limón, la cebolla finamente picada y revuelve bien hasta que
todo quede bien integrado. Cubre el tazón y déjalo reposar. Corta el pimiento
morrón rojo por la mitad a lo largo, quítale el centro y las
semillas, nos servirá como recipiente y adorno para el dip.