Wok de verduras y langostinos
Ingredientes:
12 langostinos.
1/2 puerro.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 calabacín.
1 zanahoria.
1/2 pimiento amarillo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 berenjena pequeña.
3 champiñones medianos frescos.
Jengibre.
Pimienta negra o mezcla de bayas.
Salsa de soja.
Sal.
Aceite de oliva suave.
Preparación:
Solomillo de cerdo a la crema de champiñones
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
200 gr de champiñones.
200 cc de nata líquida.
Salsa Worcester.
Pimienta mezcla de bayas.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Plátanos flambeados
Ingredientes:
Plátanos.
Azúcar.
Harina.
Huevo batido.
Coñac, Drambuie o Cointreau.
Mantequilla.
Preparación:
Pelar los plátanos y partirlos a la mitad a lo largo.
Rebozarlos en azúcar, harina y huevo batido, freírlos en mantequilla por ambos lados, cuando cojan color dorado se retiran del fuego, echar un buen chorro de la bebida elegida.
Prenderles fuego y dejar que se consuma el alcohol. Servir.
En el wok los alimentos se cocinan rápidamente, conservando así sus nutrientes, con ello conseguiremos una alimentación más sana y saludable.
12 langostinos.
1/2 puerro.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 calabacín.
1 zanahoria.
1/2 pimiento amarillo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 berenjena pequeña.
3 champiñones medianos frescos.
Jengibre.
Pimienta negra o mezcla de bayas.
Salsa de soja.
Sal.
Aceite de oliva suave.
Preparación:
Limpiar y picar en juliana las verduras, picar el ajo, rallar un trocito muy pequeño del jengibre, lavar y pelar los cuerpos de los langostinos y reservar las cabezas.
Poner a calentar el wok con un chorrito de aceite de oliva suave y cuando esté caliente echar las cabezas de los langostinos y tostarlas bien, añadir los langostinos y dorar, retirar todo y reservar los cuerpos.
Añadir al wok las verduras, primero la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria, los pimientos, saltear un par de minutos y agregar el calabacín, la berenjena y los champiñones, salpimentar, añadir el jengibre, saltear todo unos cinco minutos a fuego fuerte. Las verduras y los langostinos han de quedar crujientes al morderlas. Al final, añadir los langostinos mezclándolos con las verduras y agregar un chorrito de salsa de soja, dar un par de vueltas y retirar.
Podemos utilizar las verduras que tengamos, no necesariamente estas, además podemos añadir fideos, carne, pollo o pescado troceados. Lo que queramos.
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Solomillo de cerdo a la crema de champiñones
Recomendamos acompañar de pan porque la salsa queda tan rica que apetece rebañar el plato.
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
200 gr de champiñones.
200 cc de nata líquida.
Salsa Worcester.
Pimienta mezcla de bayas.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Filetear el solomillo o trocearlo, esto es a gusto, salpimentar. Picar muy menudo los dientes de ajo y la cebolla. Filetear los champiñones.
En una sartén con un poco de aceite dorar el solomillo y reservar. En ese mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo, después añadir los champiñones y dejar hacer, salpimentar.
Agregar la nata y dejar hervir, entonces añadir un buen chorro de salsa worcester y mezclar bien. Añadir el solomillo, revolver un par de minutos para unificar sabores y retirar.
Servir inmediatamente acompañado de arroz blanco o unas papas fritas.
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Plátanos flambeados
Un postre delicioso, muy fácil de preparar, con el que siempre quedas muy bien.
Plátanos.
Azúcar.
Harina.
Huevo batido.
Coñac, Drambuie o Cointreau.
Mantequilla.
Preparación:
Pelar los plátanos y partirlos a la mitad a lo largo.
Rebozarlos en azúcar, harina y huevo batido, freírlos en mantequilla por ambos lados, cuando cojan color dorado se retiran del fuego, echar un buen chorro de la bebida elegida.
Prenderles fuego y dejar que se consuma el alcohol. Servir.
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