Tenemos liga de fútbol, el tiempo empieza a refrescar, nada mejor que reunirse con los amigos en casa. Para esos días proponemos cenitas a base de montaditos variados para que en dos bocados nos los comamos.
Montaditos de queso de cabra
Ingredientes:
Pan fresco.
Queso de cabra.
Queso de cabra.
Bacon en
lonchas finas.
Cebolletas
tiernas.
Preparación:
Confitamos
la cebolleta a fuego muy lento. Cortamos unas rodajas de queso de cabra, las envolvemos con las lonchas
de bacon y pasamos por una sartén por ambos lados, para que se dore.
Tostamos el pan cortado en sentido longitudinal. Ponemos una capa de cebolleta confitada, encima las
porciones de queso de cabra envueltas en bacon y servimos caliente.
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Ingredientes:
Pan de barra fresco.
4 chorizos criollos (de cada chorizo salen 2 ó 3 montaditos).
Salsa criolla chimichurri.
Preparación:
En una parrilla caliente iremos haciendo los chorizos
lentamente. Cortaremos el pan en rodajas no muy gruesas, las
untamos con la salsa criolla picantona y colocamos una rodaja de chorizo encima de cada una.
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Ventresca con queso
Queso
fresco.
Un tomate.
Una lata de
ventresca.
Orégano.
Aceite.
Corta el
queso y el tomate en rodajas horizontales. Coloca una rodaja de queso sobre el
tomate. Encima pones la ventresca y decora con orégano y un poco de aceite.
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Anchoas, guacamole y tomate
12 anchoas
en aceite de oliva.
3 rebanadas
de pan de molde integral sin corteza.
1 tarrina
de guacamole.
2 tomates
frescos.
Preparación:
Preparación:
Tostar el pan de molde, dividirlo y untarlo con guacamole. Poner encima la rodaja de tomate y una anchoa.
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Preparación:
Calabacín y huevo
Ingredientes:
3 ó 4 lonchas finas de calabacín por persona.
Cebolla confitada.
Pimientos del piquillo en tiras.
Queso rallado.
Espárragos con salmón
Espárragos.
Salmón.
Mahonesa.
Cebollino.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de Jerez.
Preparación:
Salmón.
Mahonesa.
Cebollino.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de Jerez.
Preparación:
Cortamos el salmón en tiras no demasiado gruesas y a continuación, en una fuente refractaria ponemos una tira de mahonesa y encima los espárragos un poco separados entre sí, cubrimos con el salmón e introducimos en el horno, previamente
caliente a media potencia, unos 10 ó 15
minutos o hasta que la mayonesa se dore un poco. Servir con una vinagreta de cebollino picadito, aceite y vinagre de jerez.
4 rebanadas de pan.
4 chipirones.
4 lonchas de panceta.
1 cucharada de alioli.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
Limpiamos los chipirones, sazonamos y hacemos en la plancha con un poco de aceite de oliva. Luego doramos la panceta. Tostamos el pan, untamos con un poco de alioli y ponemos encima una loncha de panceta y un chipirón.
4 chipirones.
4 lonchas de panceta.
1 cucharada de alioli.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
Limpiamos los chipirones, sazonamos y hacemos en la plancha con un poco de aceite de oliva. Luego doramos la panceta. Tostamos el pan, untamos con un poco de alioli y ponemos encima una loncha de panceta y un chipirón.
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Pan de barra o de molde sin corteza.
Bacalao ahumado en aceite.
Tomates.
Rúcula.
Salsa olivada, es como un puré de aceitunas.
Aceite de oliva virgen.
Bacalao ahumado en aceite.
Tomates.
Rúcula.
Salsa olivada, es como un puré de aceitunas.
Aceite de oliva virgen.
Cortamos el pan, rallamos los tomates de manera que quede sólo la pulpa, los aliñamos con el aceite en el que viene conservado
el bacalao. Lo montamos poniendo un poco del tomate
aliñado sobre el pan, el bacalao encima, unas hojas de rúcula y regamos con la
olivada, sí es muy espesa sólo tenemos que mezclarla con aceite, lo
que permitirá aliñar mucho mejor la rúcula y el bacalao.
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Ingredientes:
3 ó 4 lonchas finas de calabacín por persona.
1 huevo de codorniz.
1 loncha fina de morcilla de arroz. Cebolla confitada.
Pimientos del piquillo en tiras.
Queso rallado.
1 rebanada de pan.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
Montamos sobre el pan una lámina de calabacín, la morcilla, los pimientos rojos en tiras, cebolla confitada y calabacín de nuevo, espolvoreándolo con queso rallado. Lo introducimos al horno de 5-7 minutos a unos 160º
Mientras tanto, vamos haciendo los huevos de codorniz en una sartén. Cuando sacamos los montaditos del horno, colocamos el huevo y sujetamos todo con un palo de brocheta.
Un poco de sal en escamas, un poco de cebollino fresco sí tenéis... y a comer enseguida.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
Montamos sobre el pan una lámina de calabacín, la morcilla, los pimientos rojos en tiras, cebolla confitada y calabacín de nuevo, espolvoreándolo con queso rallado. Lo introducimos al horno de 5-7 minutos a unos 160º
Mientras tanto, vamos haciendo los huevos de codorniz en una sartén. Cuando sacamos los montaditos del horno, colocamos el huevo y sujetamos todo con un palo de brocheta.
Un poco de sal en escamas, un poco de cebollino fresco sí tenéis... y a comer enseguida.
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