Con el otoño llegan las setas. Pasear por el campo es una experiencia muy grata
que puede estar acompañada de una recogida de tan delicioso manjar.
Pero hay que tener mucho cuidado y saber reconocer las especies, pincha en este enlace para saber más: Recolectar setas
Sí quieres más recetas de setas pincha en el siguiente enlace: Comer setas
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Guiso de setas
4 patatas.
1/2 kg de níscalos.
50 gr de chorizo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1/2 kg de níscalos.
50 gr de chorizo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
Ajo, Aceite, Perejil y Pimentón de la Vera.
1 cuchara de Maizena o harina.
1 cuchara de Maizena o harina.
Preparación:
Pochamos con aceite la cebolla y el pimiento bien picado en una cazuela. Mientras se va ablandando repasamos los níscalos uno a uno con un papel de cocina, eliminando la tierra y suciedad. Los troceamos en cuartos, otros por mitad. Se lo añadimos a nuestro sofrito y rehogamos bien. Podemos añadir un diente de ajo y perejil.
Luego echamos las patatas peladas y cortadas rasgándolas en trozos irregulares para que suelten más almidón y así engorden el caldo. Podemos añadir también una cuchara de harina removiendo bien para que impregne todos los ingredientes. Incorporamos el chorizo en trocitos pequeños y una punta de pimentón de la Vera.
Damos unas vueltas y echamos caldo de pollo sí tenemos o agua hasta cubrir todos los ingredientes, pero sin excederse. Dar un hervor de unos 18-20 minutos hasta que las patatas estén en su punto, el agua reducirá y espesará, obteniéndose un guiso maravilloso.
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Sopa de setas con hojaldre
Ingredientes:
Caldo de pollo:
alitas de pollo, gallina, zanahoria, puerro, apio y puerro.
S etas variadas.
Preparación:
Hacer un caldo con todos los ingredientes en una
olla con agua, dejarlo hervir una hora más o menos. Colamos.
Hacemos las bolitas.
Pasamos las setas por una sartén con un poco de aceite.
Añadimos las setas al caldo y lo pasamos por la batidora.
Echamos las bolitas, salpimentamos y dejamos hervir unos
20 minutos más
Extendemos la placa de hojaldre y la cortamos en cuadros
suficientes para tapar las cazuelitas individuales en las que vayamos a servir la sopa.
Lo pintamos con un huevo batido y lo metemos en el horno
hasta que quede dorado.
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Calamares rellenos con setas
Ingredientes:
Espinacas, champiñones y gambas al estilo Lao-Tsé
Ingredientes:
300 gr de espinacas lavadas y cortadas.
150 gr de champiñones cortados en láminas.
250 gr. de gambas.
1 cebolla cortada en juliana.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas rasas de Maizena.
Salsa de soja.
Pimienta negra.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Hervir las cáscaras y cabezas de las gambas en agua con sal. Colar y dejar enfriar.
Sofreír el ajo y la cebolla en aceite de oliva virgen, añadir los champiñones, rehogar y agregar las espinacas, salpimentar, seguir rehogando hasta que queden al dente.
Una vez fría el agua de hervir de las gambas, desleír la maizena sin dejar de remover.
Añadir las colas de las gambas a las espinacas y champiñones, darle unas vueltas y agregar la maizena diluida, remover hasta trabar todo. Echar un chorro de salsa de soja, remover un par de minutos y retirar. Servir.
Ingredientes:
6 calamares.
Carne picada de cerdo.
Unos cuantos "camagrocs" o setas amarillas.
1 huevo duro.
1 copa de vino blanco.
1 cebolla.
2 tomates.
Almendras laminadas.
Preparación:
Almendras laminadas.
Preparación:
Limpiamos
los calamares y reservamos las patitas; las setas las limpiamos con el papel de cocina.
Sofreímos cebolla en una cazuela junto a las patitas del calamar, cortada a
trocitos.
Añadimos la carne picada y el tomate pelado.
Ponemos las setas en una sartén a sofreímos con un poco de aceite hasta que suelten toda el agua, las añadimos a lo anterior junto con el huevo duro.
Rellenamos
los calamares con esta mezcla. Los ponemos de nuevo a la cazuela, añadimos el vino y dejamos reducir, sí están un poco duros echamos un vaso de agua y dejamos cocer un poco. Echamos las almendras laminadas por encima.
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300 gr de espinacas lavadas y cortadas.
150 gr de champiñones cortados en láminas.
250 gr. de gambas.
1 cebolla cortada en juliana.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas rasas de Maizena.
Salsa de soja.
Pimienta negra.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Hervir las cáscaras y cabezas de las gambas en agua con sal. Colar y dejar enfriar.
Sofreír el ajo y la cebolla en aceite de oliva virgen, añadir los champiñones, rehogar y agregar las espinacas, salpimentar, seguir rehogando hasta que queden al dente.
Una vez fría el agua de hervir de las gambas, desleír la maizena sin dejar de remover.
Añadir las colas de las gambas a las espinacas y champiñones, darle unas vueltas y agregar la maizena diluida, remover hasta trabar todo. Echar un chorro de salsa de soja, remover un par de minutos y retirar. Servir.
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