Siempre nos gusta enseñaros recetas fáciles y rápidas, hoy traemos una base de mermeladas y cebolla confitada para preparar unas tostaditas tipo canapé o montaditos.
Ingredientes:
400 gr pimientos rojos, verdes o amarillos.
400 gr pimientos rojos, verdes o amarillos.
100 gr azúcar, sí te gusta más dulce 150 gr.
100 gr vinagre (80 vinagre + 20 de Módena)
En la Thermomix
Trocear los pimientos 5 segundos a velocidad 3 1/2, bajar lo de las paredes con una espátula, añadir el azúcar y el vinagre. Programar 35 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara, giro a la izquierda sí es la nueva, la antigua, la 21, a velocidad 2. Poner de tapa el cestillo bocabajo para que no salpique.
Cuando termine, pasarlo a un tarro y dejar enfriar.
Mermelada de tomate
250 gr de azúcar.
Unas
hojitas de albahaca fresca.
El zumo de 1/2 limón.
Preparación:
Pelamos los tomates, quitamos con la ayuda de una cucharilla las semillas. Dejamos escurrir el agua natural del tomate. Los troceamos
un poco y los dejamos en un bol junto con el azúcar durante un par de horas. Si
podemos mejor toda la noche.
Ponemos los tomates que teníamos en maceración, el zumo de medio limón y las hojas de albahaca machacadas en una cacerola y dejamos hacer hasta que se evapore el liquido y quede textura mermelada.
En la Thermomix
Lo ponemos en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura 100º,
velocidad 3, sin el cubilete, poniendo el cestillo para evitar salpicaduras.
Cebolla caramelizada
Ingredientes:
700 gr de cebollas.
70 gr de mantequilla.
30 gr de aceite de oliva.
1 cucharadita de postre de sal.
30 gr de caramelo líquido o 30 gr de azúcar.
1 pellizco de pimienta.
Preparación:
Pelamos las cebollas y las cortamos picaditas. En una sartén las freímos lentamente con la mantequilla y el aceite, añadimos el azúcar o caramelo líquido, la sal y la pimienta. Y dejamos hasta que esté pochadita.
En la Thermomix
Ponemos las cebollas cortadas en cuartos en el vaso, las picamos 3 segundos velocidad 4
Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 30 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, o la velocidad 2 en la antigua.
Cuando acabe el tiempo programado añadimos la sal, el caramelo líquido y la
pimienta.
Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1
Sugerencias de presentación:
Tosta con foié
100 gr vinagre (80 vinagre + 20 de Módena)
Preparación:
Trocear
los pimientos y colocarlos en una cacerola al fuego junto con el azúcar y el
vinagre. Dejar que se haga hasta que quede como una
confitura, remueve de vez en cuando.En la Thermomix
Trocear los pimientos 5 segundos a velocidad 3 1/2, bajar lo de las paredes con una espátula, añadir el azúcar y el vinagre. Programar 35 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara, giro a la izquierda sí es la nueva, la antigua, la 21, a velocidad 2. Poner de tapa el cestillo bocabajo para que no salpique.
Cuando termine, pasarlo a un tarro y dejar enfriar.
Mermelada de tomate
Ingredientes:
500 gr
de tomates de pera maduros.250 gr de azúcar.
El zumo de 1/2 limón.
Preparación:
Pelamos los tomates, quitamos con la ayuda de una cucharilla las semillas. Dejamos escurrir el agua natural del tomate.
Ponemos los tomates que teníamos en maceración, el zumo de medio limón y las hojas de albahaca machacadas en una cacerola y dejamos hacer hasta que se evapore el liquido y quede textura mermelada.
En la Thermomix
Lo ponemos en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura 100º,
velocidad 3, sin el cubilete, poniendo el cestillo para evitar salpicaduras.
Cebolla caramelizada
Ingredientes:
700 gr de cebollas.
70 gr de mantequilla.
30 gr de aceite de oliva.
1 cucharadita de postre de sal.
30 gr de caramelo líquido o 30 gr de azúcar.
1 pellizco de pimienta.
Preparación:
Pelamos las cebollas y las cortamos picaditas. En una sartén las freímos lentamente con la mantequilla y el aceite, añadimos el azúcar o caramelo líquido, la sal y la pimienta. Y dejamos hasta que esté pochadita.
En la Thermomix
Ponemos las cebollas cortadas en cuartos en el vaso, las picamos 3 segundos velocidad 4
Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 30 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, o la velocidad 2 en la antigua.
Cuando acabe el tiempo programado añadimos la sal, el caramelo líquido y la
pimienta.
Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1
Sugerencias de presentación:
Tosta de queso y mermelada de pimiento
Untas una tosta con queso de untar y encima le pones la mermelada de pimiento.
Tosta de pechuga con mermelada de pimiento
Untar con la mermelada la tosta y encima poner un trozo de pechuga de ave pasada por la sartén.
Tosta de mermelada con tomate y queso de cabra
Corta el pan en
rodajas, añade un hilo de aceite de oliva, da un par de vueltas de
molinillo de pimienta y tuéstalo.
Corta el queso en rodajas con un cuchillo humedecido en agua para
evitar que se quede pegado a éste.
Monta las tostas con la mermelada de tomate y
encima pon el queso. Da un golpe de calor en
el horno y sírvelo. Puedes adornarlo con pimiento picadito pasado un poco por la sartén.
Tosta de morcilla y huevo con mermelada de pimiento rojo
Las tostas con una rodaja de morcilla frita, huevo estrellado, sal maldon y encima mermelada de pimiento.
Tostas de bacalao ahumado con cebolla caramelizada
Ponemos sobre las tostas, un hilillo de aceite, el bacalao y adornamos con la cebolla caramelizada.
Untar la tosta con la cebolla confitada y poner un trozo de foié por encima.