Hoy os proponemos unas patatas rellenas que están geniales en cualquier ocasión. Procurad elegir piezas lo más redondeadas posibles y de tamaño semejante, elegid piezas no excesivamente grandes mejor medianas que se asarán antes. Os damos dos recetas que están ¡para chuparse los dedos!
Ingredientes:
2 patatas grandes.
50 gr de mantequilla.
100 gr de jamón york picado o troceado.
100 gr de queso rallado emmental.
5 cucharadas de leche.
Perejil picado.
Sal y pimienta.
Preparación:
Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer en una cazuela grande con agua y sal.
Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer en una cazuela grande con agua y sal.
Las sacamos de la cazuela y las dejamos enfriar un poco, cuando estén templadas las cortamos longitudinalmente y las vaciamos un poco
por dentro intentando no romper la piel.
Ponemos la pulpa de la patata en un cuenco y la aplastamos
con un tenedor, le añadimos el jamón york, la mantequilla, el queso rallado, la
leche, el perejil y salpimentamos, mezclamos todo perfectamente y rellenamos las patatas.
Horneamos unos 20 minutos. Podéis poner un poquito más de
queso rallado por encima para gratinar.
_________________________
Ingredientes:
4 patatas.
1 cebolla.
100 gr de champiñones en láminas.
100 gr de queso parmesano rallado.
4 cucharadas de leche.
50 gr de mantequilla.
2 huevos.
Perejil picado.
Perejil picado.
Sal y Pimienta.
Preparación
En una fuente para
horno, coloca las patatas con su piel y las asas hasta que estén tiernas.
Una vez listas, las partes por la mitad a lo largo y las vacías con mucho cuidado. Con la pulpa de las patatas haz un puré con la mantequilla, leche y las yemas de los 2 huevos, mezclándo todo hasta obtener una pasta homogénea. Salpimenta.
Una vez listas, las partes por la mitad a lo largo y las vacías con mucho cuidado. Con la pulpa de las patatas haz un puré con la mantequilla, leche y las yemas de los 2 huevos, mezclándo todo hasta obtener una pasta homogénea. Salpimenta.
En una
sartén, saltea la cebolla cortada en dados pequeños y los champiñones. Añádelos al puré junto con el perejil picado y el queso parmesano
rallado.
Aparte, bate las claras a punto de nieve y luego, mezcla con el puré. Rellena
las patatas con ésta mezcla y hornea por 15 minutos a 200º C hasta que se
gratinen.
_________________________