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miércoles, 10 de octubre de 2012

Tartas fresquitas

Ya sabéis que no solemos poner postres y no es que no los hagamos pero nuestro lema es que sean sencillos. Como todavía tenemos temperaturas cálidas vamos a aprovechar para hacer tartas fresquitas. Estos postres son una buena alternativa ya que no resultan nada pesados, por lo que se convierten en un final de comida muy ligero y refrescante.

Tarta de Piña

Ingredientes:
1 lata de piña grande en su jugo.
1 sobre de gelatina de piña.
1 brick de nata de 250 gr.

Preparación:
El jugo de la piña lo pondremos en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir retirar y diluir la gelatina como dicen las instrucciones.
Batir en la batidora o Thermomix la piña y la nata hasta que quede una crema muy fina, añadimos la gelatina y volvemos a batir unos segundos.
En unos moldes caramelizados distribuiremos la mezcla y dejaremos en el frigorífico durante 24 horas.
Desmoldar y servir. Sí la queremos mas grande duplicar cantidades.

Tarta de Mousse de Limón

Se trata de una tarta ligera con un suave sabor a limón, siendo su textura muy parecida a la de la mousse.

Ingredientes:
500 gr de nata para montar.
1 lata pequeña de leche condensada.
1 medida de zumo de limón de la lata vacía de leche condensada (3 ó 4 limones exprimidos).
8 hojas de gelatina neutra (16 gr).
1/2 vaso de leche.

Preparación:
Lo primero que haremos es poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina. Calentamos un poco el vaso de leche en el microondas y disolvemos. Reservamos hasta que la leche se enfríe.
Mientras, montamos la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas, teniendo en cuenta que la nata tiene que estar muy fría.
Añadimos a la nata montada la leche condensada mezclando con movimientos envolventes. Después agregamos el zumo de limón y seguimos mezclando con movimientos envolventes. Y, por último, añadimos la leche que teníamos reservada con la gelatina disuelta. Mezclamos todo. Ponemos la mezcla en el molde elegido engrasado o puede ser de los de silicona.
Metemos en el frigorífico la mezcla y dejamos hasta que cuaje, mejor de un día para otro. Así de fácil.

Tarta Flan

Se puede hacer una versión muy currada, haciendo nosotros el flan en lugar de hacer uno de paquete y el caramelo líquido, crearlo a partir de agua y azúcar en lugar de caramelo de bote. Sin embargo, esta receta se basa en la sencillez y rapidez por lo que vamos a utilizar la versión reducida y facilona.

Ingredientes:
1 litro de leche entera.
1 paquete de flan (para 8 flanes).
12 magdalenas.
Caramelo líquido.
Piñones.

Preparación:
Comenzamos haciendo el flan de paquete mezclándolo con la leche hasta que empiece a hervir.  
Ponemos el caramelo líquido en el fondo del molde. 
Incorporamos los piñones para que se queden en el fondo.     
Añadimos las magdalenas. Sí fueran muy altas, las cortamos para que no se queden por encima del líquido.
Una vez que esté listo el flan, lo vertemos en el molde con las magdalenas.          
Cuando esté cuajado, desmoldamos.
Finalmente, ponemos unos piñones por encima y más caramelo líquido.