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miércoles, 14 de marzo de 2012

Champiñones rellenos

Ya que tenemos el horno encendido para las costillas, aprovechamos y elaboramos este acompañamiento.

Ingredientes:
500 gr. de Champiñones
100 gr. de Jamón Ibérico
100 gr. de Vino blanco
2 dientes de Ajo
Perejil
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Pan rallado
Sal

Preparación:
Lavar los champiñones, dejarlos escurrir y separar el pié del sombrero. Poner al fuego en una sartén los sombreros, para cocerlos 1 minuto y pierdan el agua.
Cortar el jamón en trozos regulares y picar el ajo y perejil. 
En una sartén calentar el aceite, saltear ligeramente los troncos de los champiñones y el jamón.
Añadir el ajo, perejil y el vino dejar cocinar a fuego regular, hasta que haya reducido el vino.
Añadir una cucharada de pan rallado y mezclar bien.
Poner la mezcla en el vaso de la batidora y triturar. Rectificar de sal si es necesario.
Rellenar los sombreros de los champiñones con la mezcla triturada dándole forma redondeada con una cucharilla.
Colocarlos en una bandeja, espolvorearlos con pan rallado y un hilito de aceite de oliva y gratinarlos unos minutos.
Servir como aperitivo sobre tostaditas o como guarnición de cualquier plato.