Etiquetas

miércoles, 14 de marzo de 2012

Costillas a la barbacoa

De verdad, no tienen nada que envidiar a las del Tony Roma's o similares, sí no están aún mejor y fáciles de preparar que de eso se trata.

 Ingredientes:
  • 1 costillar de cerdo para asar (1,5 kg aprox)
  • sal y pimienta
  • 10 cucharadas de ketchup
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de  miel
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación: 
Mezclamos, en un vaso para la salsa, todos los ingredientes : ketchup, azúcar moreno, miel, soja, ajo en polvo, aceite y salsa de soja y aceite.
Echamos sal y pimienta por los dos lados del costillar y lo colocamos en una fuente de horno. Le echamos la salsa por encima y untamos bien por todos los lados.
Cocinamos en el horno a 200º (si tenéis función de ventilador-turbo-mejor porque así se reparte el calor de forma uniforme por todo el horno) durante 45 minutos. Encendemos el gratinador y las gratinamos por ambos lados unos 4-5 minutos  hasta que estén bien doradas.
Dejar reposar 5 minutos antes de cortarlas.