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viernes, 16 de marzo de 2012

Días de calçots

Días de calçots en Paradis Madrid (hasta el 25 de marzo)
 C/ Marqués de Cubas, 14 -  Madrid 914297303




   Paradis Madrid, un restaurante donde podrás encontrar sabores mediterráneos, frescura, aromas y diseño. Sin temor a equivocarnos es el catalán  más “puntero” de Madrid. Famosa es su alta cocina mediterránea y famosos, sus menús de temporada: setas, bacalao y –en estos días– los calçots (las deliciosas cebolletas tiernas de Lleida), una gran fiesta que se extiende hasta  finales de marzo todos los fines de semana a la hora de los almuerzos. 
    La calçotada urbana de Paradis (en Cataluña es tradición celebrarla en plena naturaleza) se degusta con un babero y unos guantes de plástico para no mancharnos, ya que lo cogemos con los dedos y lo introducimos en salsa de romesco.

El menú especial  por 35€ para disfrutar de una calçotada campestre, en el 
 corazón de Madrid consiste en:
                                        Crujientes  calçots en tempura a discreción
                                   embutidos catalanes (fuet, butifarra blanca y negra)
                                                        pan cristal con tomate
                                         parrillada de carnes (costillitas, pollo, lomo) 
                                                                     alióli
                                                             judías del ganxet 
                                                          ensalada de escarola
                                                              crema catalana
                                                              porrón con vino

     Pero Paradis, además de sus menús especiales de temporada, ofrece en su carta excelentes platillos como carpaccio de hongos y salpicón de chopitos a la andaluza o calamar de anzuelo sobre encebollado de Figueras. Prueba el bonito, el bacalao o el guiso de setas con cebollas tempranas y para terminar, cremosa tarta de queso fresco y estofado de frutos silvestres.
     José Carlos González, el chef de la casa, de probada reputación, es el autor de estos “guisos” que llegan a la mesa bajo la experimentada batuta de Juan Albarracín, director de esta orquesta de alta precisión y sabrosa calidad.