C/ Marqués de Cubas,
14 - Madrid 914297303
Paradis Madrid, un restaurante donde podrás encontrar
sabores mediterráneos, frescura, aromas
y diseño. Sin temor a equivocarnos es el catalán más “puntero” de Madrid. Famosa es su
alta cocina mediterránea y famosos, sus menús de temporada: setas, bacalao y –en
estos días– los calçots (las deliciosas cebolletas tiernas de
Lleida), una gran fiesta que se extiende hasta finales de marzo todos los fines de semana a
la hora de los almuerzos.
La calçotada urbana de Paradis (en Cataluña es tradición
celebrarla en plena naturaleza) se degusta con un babero y unos guantes de
plástico para no mancharnos, ya que lo cogemos con los dedos y lo introducimos
en salsa de romesco.
El menú especial por 35€ para disfrutar de una calçotada
campestre, en el
corazón de Madrid consiste en:
Crujientes calçots en
tempura a discreción
embutidos catalanes (fuet, butifarra blanca y negra)
pan cristal con tomate
parrillada de carnes (costillitas, pollo, lomo)
alióli
judías del ganxet
ensalada de escarola
crema catalana
porrón con vino
embutidos catalanes (fuet, butifarra blanca y negra)
pan cristal con tomate
parrillada de carnes (costillitas, pollo, lomo)
alióli
judías del ganxet
ensalada de escarola
crema catalana
porrón con vino
Pero Paradis, además de sus menús especiales de
temporada, ofrece en su carta excelentes platillos como carpaccio de hongos y salpicón
de chopitos a la andaluza o calamar de anzuelo sobre encebollado de Figueras.
Prueba el bonito, el bacalao o el guiso de setas con cebollas tempranas y para
terminar, cremosa tarta de queso fresco y estofado de frutos silvestres.
José Carlos González, el chef de la casa, de probada
reputación, es el autor de estos “guisos” que llegan a la mesa bajo la
experimentada batuta de Juan Albarracín, director de esta orquesta de
alta precisión y sabrosa calidad.