Etiquetas

lunes, 5 de marzo de 2012

Palmeritas de sobrasada y queso

Todos hemos comido alguna vez esas palmeritas dulces de hojaldre, pues hoy vamos a daros una receta en versión salada para aperitivos.

Ingredientes:
La mitad de una lámina de hojaldre.
100 gr de sobrasada.
150 gr de queso en lonchas.
La yema de un huevo.

Preparación:
Estiramos un poco la masa del hojaldre, cubrimos toda la masa sin llegar al filo de sobrasada y ponemos por encima las lonchas del queso; enrollamos la masa de los dos lados a la vez y hacia dentro, hasta llegar al centro de la masa de forma que queden 2 rollos unidos, cortamos cada palmera como de un centímetro de grueso y vamos poniéndolas en una bandeja de horno, sobre papel de horno,o de una lámina de silicona, cuando estén todas cortadas las aplastamos un poco dándole la forma de la palmera y por último le damos brillo con el huevo batido.
Las introducimos en el horno precalentado a unos 180º durante unos 15-20 minutos. Y listas para comer.