Etiquetas

miércoles, 28 de marzo de 2012

Entrantes de salmón

Recetas con salmón, sencillas, fáciles, rápidas y con pocos ingredientes.  Se puede hacer como aperitivo o como entrante de la cena.

Rosas de salmón con almendras

Ingredientes para 10 - 12 rollitos:
250gr. de salmón ahumado fileteado.
Almendras en granito.
200 gr. de queso de untar con finas hierbas.
Ensalada brotes tiernos.
Aceite de albahaca o de oliva extra virgen. 
Reducción de vinagre de Módena.
Flor de sal.
Sésamo.

Preparación:
Mezclar bien el queso de untar con las almendras en granito.
Extender las lonchas o láminas de salmón ahumado, untar con la mezcla anterior y enrollar, cortar un extremo para que quede recto y podamos ponerlo de pie. 
En un plato o fuente poner los brotes tiernos cortados y encima colocamos los rollitos de pie, aliñamos con un  poco de reducción de vinagre de Módena, aceite perfumado, la flor de sal y una pizca de sésamo.

Tartare de Salmón
Una receta del blog de MJ.

Ingredientes:
100 gr. de salmón ahumado.
Media cebolleta.
1 cucharada de alcaparras.
Tostaditas.
Preparación:
El salmón y la cebolleta los troceamos muy pequeñito y las alcaparras las picamos. Los introducimos en un bol y mezclamos, tapamos con film transparente y lo introducimos en el frigorífico durante 2 horas.
Pasado el tiempo lo ponemos en un molde tipo cubo aplastándolo bien y lo metemos en el congelador durante 1 hora, sacamos y desmoldamos para presentar en un plato junto con las tostaditas.