Recetas con salmón, sencillas,
fáciles, rápidas y con pocos ingredientes. Se puede hacer como
aperitivo o como entrante de la cena.
Rosas de salmón con almendras
Ingredientes para 10 - 12 rollitos:
250gr. de salmón ahumado fileteado.
Almendras en
granito.
200 gr. de queso de untar
con finas hierbas.
Ensalada brotes tiernos.
Aceite de albahaca o de oliva extra virgen.
Reducción de vinagre de Módena.
Flor de sal.
Sésamo.
Extender las lonchas o
láminas de salmón ahumado, untar con la mezcla anterior y enrollar, cortar un
extremo para que quede recto y podamos ponerlo de pie.
En un plato o fuente poner
los brotes tiernos cortados y encima colocamos los rollitos de pie, aliñamos
con un poco de reducción de vinagre de Módena, aceite perfumado, la flor
de sal y una pizca de sésamo.
Tartare de Salmón
Una receta del blog de MJ.
Ingredientes:
100 gr. de salmón ahumado.
Media cebolleta.
1 cucharada de alcaparras.
Tostaditas.
Preparación: El salmón y la cebolleta los troceamos muy pequeñito y las alcaparras las picamos. Los introducimos en un bol y mezclamos, tapamos con film transparente y lo introducimos en el frigorífico durante 2 horas.
Pasado el tiempo lo ponemos en un molde tipo cubo
aplastándolo bien y lo metemos en el congelador durante 1 hora, sacamos y desmoldamos
para presentar en un plato junto con las tostaditas.