La mejor tarta de chocolate del mundo o al menos,
así se publicita y es que está
riquísima. No lleva levadura ni harina, la receta es una mezcla de suave mousse
de chocolate francés de alta confitería Valrhona y crujientes capas
de suspiros (claras de huevo batido horneadas) la fusión de texturas hacen que se deshaga en la boca.
Hay dos modalidades: con un 70% de
chocolate-la más rica- y al 53% de cacao, se
puede probar por raciones o cuñas individuales (4,50€) o por encargo
(la tarta pequeña de 8 raciones, 22€) o la grande (14 raciones, 32€).
La historia del famoso Bolo portugués se remonta
a 1987 cuando nació en Lisboa de la mano de Carlos Bras Lopes, ex administrador de empresas metido a cocinero. Bras Lopes se instaló en
el mercado de Santa Clara de Lisboa y allí hizo famosa su rica tarta. Tanto
éxito tuvo que abrió una pastelería donde sólo vendía ésta exquisitez de chocolate y fue tal el
éxito que ya se puede comprar en Brasil, Estados Unidos, Australia y por
supuesto en España, en Madrid y Sevilla.
Así que en
cualquier ciudad no dejéis de probarla, pues dicen que "Sí la pruebas...no podrás dejar de repetir..."
En Madrid la puedes pedir por encargo en el 915775008, en el 634500986 o
en obolodechocolate@gmail.com y recogerla en la tienda, C/ Alcalá 89
(patio), enfrente de El Retiro. El horario es de lunes a viernes de
12:00 a 20:00h, sábado y domingo de 11:00 a 15:00h.
La tienda en Sevilla está al lado de la puerta 18 de la Maestranza, en
la calle Gracia Fernández Palacios 3, dentro del Estudio Gavira. El
teléfono para encargarla es el 954 211 914.
Encárgala ya y no te quedarás sin ella. Sublime.